Реклама

Интервью с генеральным директором ОАО «345 механический завод», председателем Совета директоров пром

4 июля промышленный комплекс Московской области отмечает свой профессиональный праздник. На подмосковной земле празднику исполняется три года, и с каждым разом он становится всё шире и заметнее. И не случайно — стройные ряды бизнес-сообщества прирастают. А вместе с ними повышается и могущество нашей державы. Об этом и о многом другом в канун праздника мы побеседовали с генеральным директором ОАО «345 механический завод», председателем Совета директоров промышленных предприятий городского округа Балашиха Рустамом Гатауллиным.
— Рустам Мухтарович, какие мероприятия приурочены к этому празднику на вашем предприятии?
— Конечно же, мы гордимся достижениями организаций промышленности и высоко оцениваем их вклад в экономику округа, в развитие и поддержку социальной сферы. В основе всех достижений промышленного комплекса — труд многих и многих работников. На нашем предприятии мы будем чествовать передовиков. Лучшие из них представят наш коллектив на празднике, организуемом администрацией городского округа и Советом директоров. В здании Ледового дворца встретятся и ветераны производства, и молодые рабочие, и учащиеся профессиональных училищ, которые только овладевают азами рабочих профессий. Мы будем рады видеть на этом празднике и членов трудовых династий, сохраняющих преемственность и верность своему предприятию в течение многих лет.
— Что нового появилось в течение 2007-2008 годов на 345 механическом заводе?
— В 2007 году завод закрепился на рынке как инжиниринговая структура с функциями генерального подрядчика при реализации крупных специальных проектов. Мы также разработали уникальное технологическое оборудование по проблемам обращения с радиоактивными отходами. В нынешнем году у нас реализован проект автоматизированного склада цемента на 6000 тонн. А в рамках развития инфраструктуры предприятия построен производственно-складской комплекс общей площадью 7500м2.
— Предприятие уверенно лидирует среди подобных в области, стране. Есть государственный заказ на продукцию, выпускаемую заводом. С какими зарубежными фирмами сотрудничает предприятие?
— Действительно, с развитием рыночных отношений, развитием промышленного комплекса появляется всё больше возможностей экономического взаимодействия на международном уровне. Сегодня география наших деловых отношений не ограничивается странами СНГ. Мы активно работаем с немецкими и итальянскими производителями специального оборудования. На протяжении последних лет ведём совместную деятельность с латвийской компанией по производству и реализации очистных сооружений.
— Планируется ли расширение производства в ближайшие годы?
— Приоритетным направлением для завода является участие в выполнении Федеральных целевых программ по обустройству войск Министерства обороны РФ и строительству погранзастав в Северо-Кавказском регионе и на участке Российско-Казахстанской границы, в строительстве федеральных объектов совместно со Спецстроем России, строительными организациями МВД, ФСБ России.
Важным направлением в деятельности завода является выполнение функций заказчика и генерального подрядчика, комплексного поставщика оборудования и нестандартных изделий при реализации крупных проектов. Серьёзным этапом в жизни завода является освоение нового направления технологии выпуска новой продукции. Это создание производства и оборудования для выпуска невозвратных защитных железобетонных контейнеров НЗК-150-1,5П для хранения и транспортировки радиоактивных отходов (РАО).
В 2004 году завод начал освоение производства очистных сооружений хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод. Конечно, освоение нового производства, да ещё такого, как промышленный выпуск очистных сооружений, — дело не одного года. И завод, начиная с углублённого анализа существующих технологий и продукции, представленной на нашем рынке, медленно, но верно, шаг за шагом, движется к поставленным целям. За прошедший период была выбрана технология очистки (биологическая очистка для бытовых сточных вод и сорбционная очистка для дождевых сточных вод) и конструктивное исполнение (оборудование в блочно-модульном исполнении из нержавеющей стали). Мы также определили основную концепцию продвижения продукта на российском рынке — мы будем не просто продавать оборудование, но и сдавать его «под ключ», то есть добиваться конечного результата: очистить воду до требуемых показателей, а значит, улучшить экологическую ситуацию окружающей среды.
За истекший период, участвуя в Федеральных целевых программах, наш завод успешно реализовал ряд крупных проектов по строительству и реконструкции очистных сооружений.
Реализация национальных проектов России настоятельно требует полномасштабного строительства в различных областях. В этих условиях в стране особо востребовано оборудование для производства бетона. Активным поставщиком бетоносмесительного оборудования для российских производителей на протяжении десятилетий является ОАО «345 механический завод».
— Сколько молодых людей сегодня трудятся на заводе? Каково их соотношение с давно работающими, т.н. опытным кадровым составом?
— На сегодня средний возраст работников завода составляет 45 лет. По сравнению с прошлыми годами идёт омоложение коллектива. Но из анализа показателей текучести кадров видно, что молодым людям присуща «маятниковая» занятость, когда
люди часто меняют рабочие места.
Каждая возрастная категория характеризуется своими особенностями. Молодёжь — социальной и психологической незрелостью, частой сменой установок при профессиональном самоопределении. Но когда происходит окончательное самоопределение в выборе профессии, наступает стремление к усвоению новых знаний и опыта, связанных с профессией. Молодёжь более мобильна, чем другие возрастные группы, стремится к самоопределению в социальном и личностном статусе. Именно с целью оказания помощи работникам в их профессиональном становлении, а также с целью вовлечения нового работника в трудовой процесс и общественную жизнь у нас активно используется система наставничества. Принятому на работу молодому человеку, только осваивающему навыки профессии, назначается наставник — лицо, которое осуществляет обучение, воспитание и адаптацию «новичка».
Сегодня на нашем предприятии молодежь составляет 20% от общей численности, из них 10% — руководители разного уровня. Это говорит об образованности, целеустремленности, трудолюбии и выдержанности современной молодежи.
— Рустам Мухтарович, у нас появились сведения, что в планах 345-го механического завода — строительство собственного жилья или участие в долевом строительстве несколькими предприятиями жилых домов для работников. Так ли это?
— Планов, действительно, много. Но на деле получается, что не всем планам суждено реализоваться. Вопрос кадрового обеспечения стоит в округе крайне остро. Решить его можно и посредством привлечения иностранных граждан, но такой путь вряд ли приведет к решению этой проблемы, ведь наши-то жители будут продолжать ежедневные поездки на работу в Москву. Поэтому обеспечение жильём молодых перспективных специалистов (не только инженеров, но и простых рабочих) сегодня чрезвычайно важен. Советом директоров неоднократно поднимался этот вопрос перед администрацией городского округа, но решения до сегодняшнего дня нет.

— Вы активно работаете на территории округа как председатель Совета директоров предприятий и предпринимателей, значит, можете дать оценку развития промышленности на балаши-хинской земле. Насколько устойчиво положение предприятий сегодня? Не превращается ли наш город в спальный район столицы?
— Городской округ Балашиха входит в число наиболее экономически развитых муниципальных образований Московской области. В этом немалый вклад промышленного комплекса городского округа, который определяет не только динамику развития, но и социально-экономическое положение округа.
Некоторые факторы зависят и от муниципальных властей. У нас достаточно проблем по системной работе по развитию промышленности в городском округе Балашиха. Наверное, правильно будет сказать, что власти ведут большую работу по поддержке промышленных предприятий, однако, несмотря на это, у нас есть беспокойство за крайне медленное внедрение и реализацию в округе разработанных программ по кадровому обеспечению и промышленной политике на будущее.
В целом же должна быть программа федерального уровня, способствующая развитию и укреплению промышленности.
— Рустам Мухтарович, какую роль играют предприятия округа в наполнении бюджета, а значит, в решении социальных вопросов и улучшении жизни жителей округа?
— Судите сами: уровень итоговых результатов по всем показателям деятельности научно-промышленного комплекса за 2007 год превышает уровень 2006 года: объём отгруженной продукции крупных и средних предприятий промышленности составил более 14 млрд. руб. Это в 1,6 раза превышает уровень отгрузки 2006 года. По итогам 2007 года получена прибыль в сумме 1,4 млрд. руб., что почти наполовину превышает объем прибыли предыдущего года. Объём инвестиций в основной капитал предприятий промышленности в 2007 году в два раза превысил объём инвестиций за 2006 год и составил 800 млн. рублей.
— Ваше предприятие постоянно выступает спонсором спортивных, культурных мероприятий, проводимых в городе. Большую помощь Вы оказываете ветеранам Великой Отечественной войны. Что для Вас значат слова «социальная ответственность бизнеса»?
— Социальная ответственность бизнеса — это влияние бизнеса на общество. Это означает достижение коммерческого успеха такими путями, которые не нарушают целостности принципов этики, уважения к людям, сообществам и окружающей среде. Бизнес-деятельность завода и её социальная ответственность тесно связаны. Едва ли не все сферы бизнес-активности в большей или меньшей степени включают социально-значимые компоненты. На деле это предполагает: во-первых, своевременную оплату налогов, выплату заработной платы, предоставление новых рабочих мест; во-вторых, обеспечение работников адекватными условиями не только работы, но и жизни, то есть повышение уровня квалификации работников, профилактическое лечение, строительство жилья, развитие социальной сферы; в-третьих — благотворительную и спонсорскую деятельность, содействие охране окружающей среды, взаимодействие с местным бизнес-сообществом и местной властью. Нам важно, чтобы помощь дошла до конкретных людей, была осязаема, понятна и узнаваема.
Сегодня бизнес-сообщество страны совершенствует свою социальную политику, разрабатывает, внедряет и ведёт свою деятельность в постоянном диалоге между бизнесом, обществом и государством, формирует единую согласованную стратегию, учитывающую интересы всех сторон. Согласно исследованиям ассоциации менеджеров, 55,9% крупных и средних российских компаний приветствуют модель, в которой «государство и бизнес совместно определяют приоритеты социальной политики, а также области, в которых бизнес может нести социальную нагрузку с максимальным учётом своих интересов». Ещё 17,6% опрошенных считают, что бизнес должен брать на себя «основную часть функций в осуществлении социальных программ».
Именно поэтому мы активно ведём работу по решению социальных проблем, направленных на оказание помощи ветеранам, детям, попавшим в тяжёлые жизненные условия. Мы всячески способствуем развитию культуры, искусства, спорта и детского творчества.
Помогая спортсменам, завод не стремится встать на высшую ступеньку олимпийских чемпионов и погреться в лучах их славы. Наша задача — помочь начинающим, перспективным спортсменам развить свой талант, чтобы в дальнейшем они достигли олимпийских высот. Именно поэтому мы участвуем в программе «Развитие футбола».
Ветераны Великой Отечественной войны — это большой и очень серьезный отдельный вопрос. Мы безгранично благодарны им за подвиг и в полной мере осознаем, что именно ради нас, своих потомков, жертвовали герои войны своим здоровьем и жизнью. Это та категория людей, которым помощь, а иногда просто внимание и участие нужны именно сегодня. В этом году ветеранам Великой Отечественной войны, работникам завода, мы подарили полный комплект военной парадной формы. И та радость и гордость, с которой они получили этот подарок, несоизмеримы с материальными затратами.
— О чём мы не спросили Вас, Рустам Мухтарович, но Вы бы хотели сказать?
— Мне хотелось бы обратиться ко всем работникам промышленности Московской области. Промышленность была и остаётся основой экономики Московской области. И главное, чем сильна наша промышленность, — это люди, которых объединяет вера и профессиональная убеждённость, что промышленный комплекс области был, есть и будет символом могущества нашей страны, важной основой возрождения экономики государства в целом.
Благодаря общим усилиям сохранён мощный производственный потенциал Подмосковья, увеличиваются объёмы производства, осваивается выпуск новой продукции.
Особые слова благодарности — Министерству промышленности и науки Московской области и лично губернатору Борису Всеволодовичу Громову, которые целенаправленно и конкретно проводят промышленную политику в Московской области, и во многом наши успехи связаны с их надёжной поддержкой нашей деятельности.
От результатов нашего труда во многом зависит обеспечение процветания родного Подмосковья.
В наш профессиональный праздник от всей души желаю рабочим, инженерно-техническим работникам, ветеранам промышленного комплекса Московской области успехов в производственной деятельности, доброго здоровья, счастья и благополучия!

Светлана ЮРЧЕНКО


01:05

Информация

Балашихинский район — один из первых в Подмосковье не только по уровню экономического развития, но и по количеству достижений в области культуры и науки. Балашихе есть чем гордиться: градообразующими предприятиями, такими, каклитейно-механический завод, ОАО «Криогенмаш», научными институтами (ВНИИПО, «Союздорнии» и др....
Балашиха, город в Московской области РСФСР. Расположен на р. Пехорка (приток р. Москвы), в 25 км к В. от Москвы. Конечный пункт ж.-д. ветки от станции Реутово. 92,4 тыс. жит. (1970). Старинный центр текстильной промышленности (с 1830). Хлопкопрядильная и суконная фабрики, кислородный завод. Факультет заочного машиностроительного института, с.-х. ин...