Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Железнодорожный. Р

В связи с публикацией ряда статей о реализации артезианской питьевой воды через сеть киосков «Ключ здоровья», территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Железнодорожный, Реутов, Балашиха считает необходимым выразить свое мнение по этому вопросу.
Возможно, что реализуемая через киоски «Ключ здоровья» вода по своему химическому составу соответствует санитарным нормам, однако, учитывая, что она многократно переливается по емкостям (цистерна автомобиля, резервуар киоска, тара потребителя), существует реальная опасность ее микробного загрязнения. При употреблении данной воды могут развиться инфекционные заболевания. Напоминаем, что через воду передаются кишечные инфекции, в т.ч. такие тяжелые заболевания, как брюшной тиф, холера, вирусный гепатит А, дизентерия.
Территориальный отдел рекомендует использовать для питья воду, реализуемую в фабричной закрытой упаковке. Водопроводная вода, подаваемая населению городского округа Балашиха, постоянно проверяется лабораториями ООО «Балашихинский Водоканал» и ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городах Железнодорожный, Реутов, Балашиха. Анализ данных за 2006-2007 гг. по качеству питьевой воды в водопроводной сети показал, что по санитарно-химическим показателям качество питьевой воды улучшилось в 2,8 раза (с 12,5 % до 6,9 % неуд. проб), по санитарно-микробиологи-ческим — улучшилось на 0,2 % (с 0,1 до 0 % неуд. проб), и она является безопасной как в бактериологическом, так и в химическом отношении.
Уважаемые жители! Обращаем Ваше внимание: если в качестве источника питьевой воды вы выбираете воду фирмы «Ключ здоровья», необходимо помнить, что в целях профилактики развития инфекционных заболеваний её необходимо кипятить.
О.Н. ШУГАРОВА, начальник
территориального отдела,
главный государственный
санитарный врач
по городам
Железнодорожный,
Реутов, Балашиха

22:13
|