Администрация Балашихи затягивает строительство домов для дольщиков?

В Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ» неоднократно обращались представители инициативных групп обманутых дольщиков из Балашихи, относящиеся к различным строительным объектам. К нам обратились соинвесторы строительства микрорайона «Солнцеград», сроки сдачи домов в котором постоянно затягиваются.

Инвестором-застройщиком микрорайона является ООО «Ви Эм Пи – инвест». В качестве строительной организации была привлечена компания ЗАО "Мосстроймеханизация-5. Первые договоры инвестирования строительства по данному объекту заключались в начале 2005 года, согласно им объект должен был быть введен в эксплуатацию еще в конце 2007 года. Однако строительство двух домов из четырех остановилось в 2006 году, а еще двух — в конце 2007 года. Таким образом, в настоящее время строительство было остановлено на всем объекте.

Как стало известно дольщикам, в связи с затруднениями в финансировании строительства, ООО «Ви Эм Пи – инвест» и ЗАО «Мосстроймеханизация-5» договорились, что ЗАО «Мосстроймеханизация-5» станет участником проекта и достроит микрорайон за счет собственных средств, при условии, что часть площадей будет принадлежать этой компании. Был подготовлен необходимый договор, однако третий участник – администрация Балашихи – отказался его подписать.

02:29

Информация

В 1770 году во время Русско-турецкой войны русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева разгромила турецко-татарские войска при Ларге и Кагуле фактически предрешив исход войны. В 1774 году был заключен Кючук-Кайнарджийский договор, а талантливый полководец рескриптом Екатерины II пожалован двенадцатью высочайшими наградами, среди ...
|