Подготовка к зимним холодам идет в Балашихе полным ходом

Сейчас, как говорят коммунальщики, работы закончены на 65%. В жилых домах осталось провести проверку систем отопления, заменить оставшийся участок теплотрассы и подготовить котельные. Намеченные планы должны быть завершены к 15 сентября. Балашихинские коммунальщики в последние годы достаточно успешно применяют систему менеджмента качества. Именно она позволяет успешно справляться даже с самыми нелегкими задачами.

Новые трубы отвечают строгим требованиям: в них теряется от силы 3% тепла. Сотрудники эксплуатационной компании планируют заменить теплотрассу полностью в ближайшие 3 — 4 года, даже те отрезки, на которых не случались аварии.

Главный принцип работы – предупредить неприятности. Недавно на предприятиях Балашихи ввели новую систему менеджмента качества. Она позволяет решать проблемы города в комплексе, а не латать дыры. Строго отслеживаются все технические неполадки и жалобы жителей. Далее – специалисты подводят итог работы.

Один из первых результатов – строительство новой котельной. В прежней сотрудники только и успевали ремонтировать вышедшее из строя оборудование. Теперь участие человека в работе практически не требуется.

Осенью в Балашиху приедут немецкие специалисты, чтобы оценить результаты работы по международной системе менеджмента качества. Если подмосковное предприятие получит аттестат, это будет теплосетевая компания мирового уровня.


По материалам Московского областного телевидения

13:12

Информация

В конце февраля 2008 года ветераны балашихинского хоккея собрались вместе, чтобы вспомнить славное спортивное прошлое. Одним из памятных событий для многих из них стал дружеский визит балашихин-ских хоккеистов, возглавляемых профсоюзными комитетами заводов БЛМЗ и «Рубин», в Чехословакию. Во главе нашей делегации стоял тогда Юрий Михайло...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
|