Сотрудники внутренних дел, принявшие присягу, почтили память павших в годы Великой Отечественной вой

— Клянусь быть честным, мужественным, бдительным, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок. Не щадя своей жизни, служить закону, хранить государственную и служебную тайны. Вступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народу Российской Федерации. При нарушении данного мною обещания готов нести ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Так звучали торжественные слова присяги, принимаемой сотрудниками органов внутренних дел на площади Славы у Вечного огня, звучали накануне празднования 63-й годовщины Великой Победы.
Юношей и девушек в парадной форме с милицейскими погонами приветствовал заместитель начальника УВД по городскому округу Балашиха полковник милиции Александр Попов. Отметив, что этот день станет своеобразной отправной точкой в их работе в органах внутренних дел и запомнится им на всю жизнь, Александр Николаевич пожелал присягавшим верно и добросовестно служить Родине и её народу.
Выбрав нелёгкую и даже опасную профессию, молодые милиционеры — от рядового до старшего лейтенанта — перед лицом старших по званию товарищей, стоя на историческом месте нашего города, у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны, давали торжественную клятву не только на верность Родине, народу, закону и Конституции, но и, прежде всего, самим себе. Ведь в душе каждый из них понимает всю важность и специфику повседневной работы стражей порядка. Нести патрульно-постовую службу, следить за соблюдением порядка, осуществлять контроль движения транспорта на дорогах города, вести следствие и раскрывать преступления — всё это порой ставит под угрозу жизнь самих милиционеров. Ноте, кто принимал в этот день торжественную присягу, уже прошли первоначальную подготовку и не понаслышке знают, что значит быть настоящим милиционером.

Кристина ИВАНОВА
09:57

Информация

Прогулки по парку усадьбы Пехра-Яковлевское в любое время дня и года дают посетителю разнообразную смену богатых впечатлений и эмоциональных настроений. Своей планировкой В. И. Баженов предлагает массу маршрутов, постепенно уводя нас по аллеям от помпезного аристократического парка в ту его часть, где по просекам и тропинкам мы попадаем в русскую п...
|