Вот уже на протяжении трех лет военно-спортивная игра «Слава Победе», объединяющая людей разных поко

Городская тишина майского солнечного дня была нарушена в связи с ожесточенными боями местного значения. Звучное щелканье затвора автомата Калашникова и сосредоточенно-напряженные позы стрелков, стремящихся попасть в цель, множество раненых, нуждающихся в медицинской помощи, — такова ситуация на фронте…
Не пугайтесь, дорогие жители Балашихи, это всего лишь учебно-ознакомительное сражение, проводящееся для подрастающего поколения с целью привить ему чувства патриотизма, гордость за свое Отечество, показать, какой ценой далась нам Победа.
МУДПЦ «Семья» активно сотрудничает с воинскими частями города и Военно-техническим университетом. Итогом этого многолетнего союза и стала вышеупомянутая игра «Слава Победе». Главный судья майор воинской части № 55722 Вадим Иванович Папихин и старший лейтенант Алексей Леонидович Казеко оказали неоценимую помощь в организации мероприятия, предоставив автоматы, носилки, противогазы и прочую военную атрибутику. Офицеры и курсанты подготовили для подростков, разбившихся на 11 команд, своеобразный курс молодого бойца, включающий разборку-сборку автомата Калашникова, стрельбу из пневматического ружья, изучение навыков оказания первой медицинской помощи и др.
Особо заинтересовала ребят интеллектуальная викторина, посвященная событиям Великой Отечественной войны. Живую полемику вызвали задания, в которых речь идето подвигах 28 героев-панфиловцев, преградивших дорогу вражеским танкам, самоотверженной Зои Космодемьянской, Алексея Маресьева, вернувшегося в строй после ампутации ног, и, конечно, о земляках-балашихинцах, удостоившихся высокого звания Героя Советского Союза.
Отечески наставляя подрастающее поколение, майор В. И. Папихин сформулировал три основополагающих принципа потенциальных победителей игры: дисциплина, порядок, честность. И надо сказать, этот воспитательный метод работал! За малейшую провинность и несправедливость у команд снимали баллы.
Самыми примерными, ловкими и сильными оказались следующие команды: «Патриот» (3 место), «Ровесник» (2 место), «Лидер» (команда оправдала свое название и завоевала 1 место).
Юлия МАЛКИНА.

09:37

Информация

Смотришь на этот монолит, и создается впечатление, будто он стоял тут всегда. А ведь всего два года назад его не было. История памятника уникальна, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.Все началось в Балашихинском райвоенкомате Московской области со встречи родителей погибших воинов-балашихинцев...
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
|