Торжественный митинг, посвященный 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел в Балаш

Ровно в 12.00 зазвучали позывные торжественного митинга, посвященного 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Внимание, внимание! Говорит Балашиха! Дню Великой Победы, её 63-й годовщине посвящается!»
Так начались в квартале Новский праздничные мероприятия, посвященные Великой Победе. К большому сожалению, ветеранов у нас осталось очень и очень мало: всего 6 человек. Однако все, кроме А. В. Карповой, которая из-за болезни не выходит на улицу, пришли на праздник. С. К. Мамаев, Н. К. Заика, А. И. Слепышев, Т. И. Кузнецова, А. Ф. Ледова выходят на митинг ежегодно и с большим удовольствием. И блеск их наград украшает наш праздник.
А накануне митинга начальник 4-го территориального отдела территориального управления по микрорайонам Т.П. Белова поздравила ветеранов с Днем Победы и вручила им ценные подарки, продовольственные наборы, любезно предоставленные нашими спонсорами ООО «Новское бистро» (директор В. В. Клемешев), ТД «Виктория» (директор А. С. Шишова).
В этот день всё внимание было приковано к нашим уважаемым ветеранам. Их поздравили с праздником Великой Победы и вручили цветы ребята из школы-сада № 3. Их приветствовали руководители администрации городского округа Балашиха и гости митинга: заместитель главы администрации Л. Л. Золотарева, начальник 4-го территориального отдела территориального управления по микрорайонам Т. П. Белова, директор ОНО ППЗ «Кучинский» З. И. Варенцова. Их чествовали артисты КДЦ «Подмосковные вечера», им пела военные песни Ольга Бабаева.
«Безмолвный набат бьют плиты гранита: никто не забыт и ничто не забыто!» Живые цветы и венки к памятной стеле возложили ветераны, военнослужащие, представители предприятий и организаций, жители квартала Новский. В память о российских воинах, отдавших свои жизни во имя спасения Родины была выдержана скорбная пауза минуты молчания. А в знак воинской доблести наших уважаемых ветеранов прошел торжественный парад частей, расположенных на территории квартала Новский.
По окончании торжественного митинга всех пригласили отведать приготовленной на полевой кухне каши, к которой прилагались и боевые 100 грамм…

Татьяна ВОЛКОВА,
главный специалист 4-го территориального отдела.

09:34
|