2-й полк оперативного назначения посетили учащиеся школ № 4 имени генерал-лейтенанта И. В. Болдина и

Вместе с учащимися на встречу приехали и съемочные группы калужского телевидения, которые готовят документальный фильм «Поисковики».
Всех их объединило одно общее благородное дело. Оказалось, что в московской школе № 37 уже давно существует музей, одна из экспозиций которого посвящена истории частей войск НКВД. А в коростелевской школе оформлены исторические стенды в память о героях былых времен — воинах-дзержинцах, павших в боях за Родину в лихое время Великой Отечественной войны…
По сложившейся традиции учащиеся ознакомились с Музеем истории и боевой славы дивизии, встретились с ветеранами части, посмотрели фильм об истории ОДОНа. Интересным и познавательным для юных поисковиков был показ вооружения и боевой техники войск правопорядка. Перед калужанами и москвичами выступила рота Почетного караула дивизии, чей личный состав принимал участие в Параде Победы на Красной площади.
Для гостей организовали и настоящий смотр художественной самодеятельности, на котором, по признанию самих школьников, «ноги так и пускались в пляс».
Уже вечером активистам поисковых отрядов заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Дмитрий Петров
вручил Почетные грамоты, дипломы и юбилейные полковые знаки. Председатель совета ветеранов дивизии Дзержинского полковник в отставке Николай Зубарев за военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения по поручению ветеранской организации Главного командования внутренних войск МВД России наградил директоров школ медалью «За заслуги».
Дмитрий ЧУЙКОВ, старший лейтенант.
09:33
|