Пять миллионов рублей не разнесены Управлением ПФР на лицевые счета работающих на предприятиях, в уч

Ежегодно Управлением № 4 ГУ -Главного Управления ПФР № 7 по г. Москве и Московской области проводится работа по разноске на лицевые счета застрахованных лиц — работников организаций, учреждений и предприятий городского округа Балашиха сведений о стаже работы и об уплаченных страховых взносах на финансирование страховой и накопительной частей трудовых пенсий. Данные сведения используются при установлении всех видов трудовых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца — и непосредственно влияют на размер пенсии.
Несмотря на всевозможные меры, принимаемые Управлением ПФР по учету всех поступивших страховых взносов на лицевые счета работников организаций, предприятий и учреждений Балашихи, ежегодно возникает ситуация, когда часть страховых взносов по лицевым счетам не разносится.
На сегодняшний день Управлением № 4 не могут быть разнесены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц страховые взносы, уплаченные работодателями городского округа Балашиха на финансирование страховой и накопительной частей трудовых пенсий, а это в общей сумме 5 млн. рублей! В отличие от основной массы пенсионных взносов, поступивших от страхователей, эти деньги фактически «безадресные», поскольку ПФР не может самостоятельно определить, на какие индивидуальные лицевые счета они должны поступить. Причиной невозможности разнесения по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц поступивших в ПФР взносов стало непредоставление страхователями сведений о стаже работы и о страховых взносах, начисленных и уплаченных за каждого работающего наемного работника.
По состоянию на июнь текущего года более 200 работодателей городского округа не предоставили в ПФР необходимые сведения для персонификации и учета на индивидуальных лицевых счетах работающих уплаченные за них страховые взносы, в числе которых: ООО ГСС «РИТУАЛ-СЕРВИС», ООО «ВЕЛЕ-СТРОЙПРОЕКТ», ООО «СИ-ТЕК», в/ч 62896, ООО «ПП СПЕЦБЕТОН», ООО «ПАРТНЕР», 000 «ФИНТРАНС», ООО «БАЛКОМ», POOP «Союз коммунальных предприятий», ГУ 1 ОФПС ПО МО, ООО «РОСТ-БИЗНЕС», ООО «РИКОМП», 000 «КОМПАНИЯ АВИК», ООО «БАЛАВТОЗАПЧАСТЬ», ООО «СПЕЦ-ЭЛИТКОМПЛЕКТ», ООО «КОРН И КО», ГК «ФАБРИЧНЫЙ», ООО «ПХКМ», ЗАО «МБМ ЦЕНТР ЛИМИТЕД», МПК «ЭНТУЗИАСТ», МУП К/Т «ЗАРЕЧЬЕ», 000 «ПЕКО», ООО «МАГДА», 000 «КАЙЗА», ООО «СФЕРА», ООО «КОПТЯЙ И КО», ООО «АГЕНТСТВО БУХУЧЕТА И ФИНАНСОВЫХ РЕВИЗИЙ» и другие.
Неуплата, несвоевременная или частичная уплата страхователями страховых взносов, а также непредоставление ими сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, ведут к нарушению конституционных прав граждан, работающих у таких страхователей, влияют на пенсионное обеспечение, а именно:
1) застрахованные лица 1967 года рождения и моложе не смогут воспользоваться правом выбора Управляющей компании или Негосударственного пенсионного фонда по инвестированию уплаченных на финансирование накопительной части пенсии страховых взносов;
2) застрахованным лицам, достигшим пенсионного возраста, при назначении пенсии не будут включены в страховой стаж периоды работы, за которые страхователем не предоставлены сведения о стаже работы и об уплате страховых взносов;
3) застрахованным лицам, получающим пенсию и продолжающим работать, не будет произведен перерасчет страховой части трудовой пенсии в связи с отсутствием в индивидуальных лицевых счетах данных о стаже работы и об уплате страховых взносов;
4) правопреемникам умерших застрахованных лиц, которые должны были бы иметь пенсионные накопления в специальной части индивидуального лицевого счета, не будут выплачены средства пенсионных накоплений в связи с отсутствием в индивидуальных лицевых счетах данных об уплате страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Хотя неисполнение страхователями обязанности по предоставлению в ПФР сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, наказывается применением к ним штрафных санкций, главным является социальная ответственность работодателей перед своими работниками.
Уважаемые работодатели! Управление Пенсионного фонда просит вас принять необходимые меры по обеспечению своевременной сдачи сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, и оценить в полной мере необходимость их предоставления, ведь пенсия при наступлении старости в большинстве случаев является единственным источником средств к существованию, и лишать своих работников этого источника недопустимо!
Не только предприятие-страхователь, но и сам работник должен понимать, что он является активным участником пенсионной системы. Именно поэтому ему необходимо требовать от своего работодателя отчисления средств на пенсию, спрашивать у бухгалтера — предоставлены ли им необходимые сведения в ПФР. Каждый работающий должен внимательно изучать информационные письма, которые ему ежегодно высылает Пенсионный фонд, ведь там содержится вся информация об уплаченных и зачисленных на его лицевой счет страховых взносах.
Т.Н. ПЫЛК0ВА
01:13

Информация

В 30-х годах ХIХ столетия в Кучино на берегу реки Пехорки в сосновом лесу Николай Гаврилович Рюмин приобрел земельный участок. Кто же такие Рюмины? Отцом Н.Г. Рюмина был Гаврила Васильевич Рюмин (1751—1827), прошедший путь от простого рязанского мещанина до дворянина. В 1780-е годы Г.В. Рюмин берет винные откупа в Рязани и уездах, субсидирует...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
|