22 июня, в День памяти и скорби состоялся традиционный митинг в центре города, на площади Славы

Ценой миллионов жизней наш народ выстоял и победил в кровавой бойне, начавшейся 67 лет назад. Память о жертвах и героях трагической страницы в истории России балашихинцы хранят бережно. Одно из свидетельств этому -традиционный митинг, состоявшийся в центре города, на площади Славы, 22 июня, в День памяти и скорби.
Ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных и общественных организаций округа, трудовых отрядов, школьники пришли на площадь почтить память погибших и возложить цветы. Перед собравшимися со словами признательности и благодарности в адрес защитивших нашу землю от немецко-фашистских захватчиков выступили вице-глава городского округа Балашиха А. К. Дедков, заместитель председателя совета депутатов М. А. Кучин, благочинный церквей Балашихинского округа Николай Погребняк, председатель Балашихинской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Л. З. Пивоваров.
Балашихинские ветераны защищали Москву и Ленинград, били врага под Сталинградом, штурмовали Берлин и участвовали в Параде Победы на Красной площади. Наступившая минута молчания и залпы оружейного салюта вновь напомнили всем участникам митинга о тех, кто так и не вернулся с фронта…
По окончании митинга сотрудники управления по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму совместно с политическими экологами «Местные», представителями молодежных общественных организаций и поисковым отрядом «Гвардия» направились к храму Александра Невского, откуда начался автопробег на территорию братского кладбища (на ул. Объединения). Ветераны почтили память погибших на войне за поминальным столом, накрытым администрацией городского округа Балашиха в ООО СКП «Юность».
На братском кладбище митинг открыла Е. Н. Харченко, заместитель начальника управления по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, которая отметила, что, несмотря на годы, прошедшие после страшных военных лет, рана от потерь кровоточит и не заживает до сих пор и наша задача сейчас — оказать помощь ветеранам, чтить и помнить тех, кто не вернулся с полей сражений. Завершился митинг чтением реквиема Р. Рождественского «Помните» и возложением цветов. Молодое поколение должно помнить, что ради них много лет назад на полях сражений сложили головы их ровесники…

Людмила БОРОДИНА
00:01
|