Самый благоустроенный дворик Балашихи

Каждый год летом город украшают клумбы, газоны, фонтанчики. Мы не устаем рассказывать о творчестве жителей, создающих «райские» уголки на придомовой территории. Так почему в почте нашего конкурса так мало писем с рассказами о благоустроенных собственными руками уголках родной земли? И редакционный телефон молчит. Не спешите вы, уважаемые читатели, поделиться с нами собственными адресами или адресами родственников, соседей, друзей, которые не пожалели времени и сил на обустройство двора.
Только одно сообщение получили мы с указанием адреса благоустроенной территории и сразу же отправились все посмотреть своими глазами.
Детский сад № 12 комбинированного вида «Березка» на ш.Энтузиастов, 39 — это маленький зеленый оазис, расположенный вблизи от трассы Москва — Н. Новгород. В октябре 2007 года детское дошкольное учреждение возглавила А. А. Воронова. Молодой, энергичный руководитель весной этого года призвала коллектив детсада, родителей активно включиться в благоустройство территории. Работа началась в дни апрельских субботников: составили проект дворика, завезли грунт, рассаду, определились с видами малых архитектурных форм. Воспитатели и родители, младший персонал ежедневно кропотливо преображали свои площадки. Результат совместного труда — на фотографиях. Аисты, уточки в мини-пруду, верблюды, подсолнухи, цыплята, слонята -чего только нет на игровых площадках! Эти малые архитектурные формы сделаны руками пап детей и …мужей воспитателей.
— Папы наших воспитанников, мужья воспитателей не остались в стороне, приходили, помогали: строгали, выпиливали фигурки зверушек, птиц, — смеется Анна Александровна. — Домики, беседки, песочницы, качели, барабаны -все обновили, отремонтировали. А какие клумбы у нас! Каждое дерево окружили цветами, пенечки украсили.
Мы смотрели и радовались. Ребятам нравится обновленный вид дворика, такого родного и уютного. И даже шум, доносящийся с трассы, кажется менее громким в таком прекрасном уголке детства.

Татьяна МАРЧЕНКО
06:15

Информация

Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
|