В ознаменование начала летних каникул в подростковом клубе «Ровесник» микрорайона Дзержинского прошё

В нём приняли участие 15 юных танцовщиц. Каждая старалась поразить членов жюри индивидуальным мастерством, пластикой и чувством ритма, который, надо сказать, в восточной музыке нелегко уловить.
В состав жюри вошли председатель балашихинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Звонецкий, президент благотворительного общественного фонда мира и добра Владислав Черкасов, а также представитель администрации городского округа Балашиха Елена Шестопалова.
В первом туре девушки исполнили групповой танец. Второй представлял собой домашнее задание каждой из участниц: под выбранную восточную музыку девушки демонстрировали всё, чему научились. Так отдельные на первый взгляд элементы восточных танцев на глазах у многочисленных зрителей превращались в прекрасное выступление, гармонично сочетающее пластику танцовщиц и музыкальное сопровождение. В третьем туре девушкам было предложено немного поимпровизировать под разную восточную музыку.
Программу конкурса вела руководитель клуба «Ровесник» Елена Еро-шева. Наряду со взрослыми и более опытными участницами, были и начинающие танцовщицы. Удивительной восточной сказкой, рассказанной зрителям на языке танца, поразила всех Ирина Игнашкина. Она не только получила приз зрительских симпатий — члены жюри единогласно присудили очаровательной девочке первое место. Прекрасный танец продемонстрировала Александра Суслова, занявшая второе место. Третьей среди призёров стала Анна Грачёва. А специальный приз за лучший восточный образ получила Дарья Умарова. Жюри отметило выступления девушек, не занявших призовые места: Екатерину Щелкун, Нурлану Гурбанову, Викторию Чепышеву и Алину Ша-болину. Возможно, в их выступлениях решающую роль сыграло волнение, но, как известно, нет предела совершенству, а побороть волнение и выступить на «отлично» девушкам обязательно удастся в следующий раз.
За помощь в проведении конкурса организаторы поблагодарили центр «Семья» и его руководителя Светлану Маленко, депутата Московской областной думы Александра Шарова, а также президента фонда мира и добра Владислава Черкасова — за помощь в приобретении многофункционального тренажёра и спортивного инвентаря для военно-патриотического клуба «Добрыня», который скоро откроется в микрорайоне Дзержинского.
По окончании конкурса все участницы получили мороженое и мягкие игрушки.

Кристина ИВАНОВА
05:38
|