В понедельник глава городского округа Балашиха Владимир Самоделов устроил торжественный приём выпуск

Золотой и серебряный дождь пролился на семьдесят две самые умные головы выпускников городских школ.
Двадцать пять золотых медалей вручил глава городского округа Владимир Самоделов. «Администрация городского округа, — сказал Владимир Геннадиевич, — оказывает приоритетное внимание детским садам и школам, старается укреплять их материально-техническую базу, потому что в этом перспектива развития нашей страны и нашей цивилизации. Помните, что именно вам укреплять социально-экономическое и духовное развитие Отечества. Хочу пожелать вам быть оптимистами, не бояться трудностей, не бояться и не уставать учиться и работать».
Сорок семь серебряных медалей получили выпускники из рук вице-главы городского округа Алексея Дедкова. «Сейчас определяется направление развития науки на ближайшие годы,
— сказал Алексей Константинович. — Как раз подоспело время, чтобы вы засучили рукава и строили новую Россию. Мы надеемся много раз услышать имена, прославляющие Балашиху, среди которых будут и ваши: имена сегодняшних медалистов — элиты выпуска 2008 года».
Приглашая на сцену медалистов, Виктория Королёва, начальник управления по образованию администрации городского округа Балашиха, сказала о каждом несколько слов. И даже этого было достаточно, чтобы понять, насколько ребята интересны и разносторонне развиты. Многие из них уже являются студентами самых престижных вузов Москвы, как например Мария Гусарова (физический факультет МГУ). Почти все медалисты — победители и призёры Всероссийских олимпиад в самых разных областях знаний: химии, математике, физике, экономике, экологии, биологии. Кирилл Дрожин — призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады по математике МГТУ им. Баумана, межрегиональной олимпиады по физике и математике МЭИ, призёр чемпионата Московской области по футболу. Иван Тимофеев — победитель Всероссийской отраслевой олимпиады Росатома в Московском инженерно-физическом университете, а Сергей Дворянинов получил право поступления на льготной основе на факультет МГУ «Технология художественной обработки драгоценных камней и металлов».
«Вот такие они — наши медалисты. Запоминайте и гордитесь! Ведь это от них зависит будущее страны, ради которой и во имя которой все мы с вами трудимся и живём!» — резюмировала Виктория Викторовна.
Таких замечательных результатов ребята достигли, конечно же, благодаря своему труду и своим способностям. Но и роль талантливых педагогов нельзя недооценивать. Поэтому на приёме чествовали и классных руководителей, и директоров школ, в чьих коллективах воспитывались юные дарования. Отрадно видеть среди директорского корпуса общеобразовательных учреждений мужчин: пять школ опираются на крепкие мужские плечи.
Поздравил выпускников заместитель председателя городского Совета депутатов Михаил Кучин, отметив, что в этом зале собрались не просто лучшие представители выпускников 2008 года, а золотой запас Балашихи, гарантия нашего будущего. Всесильной помощи бо-жией на новом этапе жизни пожелал выпускникам Благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай По-гребняк. От имени родителей, воспитавших таких замечательных ребят, выступила Ирина Курбатова, а ответное слово произнёс Сергей Кураксин, золотой медалист.
Кроме тёплых слов, цветов и подарков, медалистам на память о приёме останется и общая фотография.

Светлана ЛУЦЕВИЧ

ЧТО ЗНАЧИТ МЕДАЛЬ ДЛЯ САМИХ МЕДАЛИСТОВ?

Иван Тимофеев, Максим Шабунин, Анна Турина — серебряные медали.
— Медаль — это результат нашего труда, в первую очередь. Желание получить медаль пришло к 10 классу, хотелось, чтобы труд не прошёл даром.
— Медаль открывает дорогу в институт.
— Для меня медаль — больше символ, но надеюсь, что она поможет мне поступить в МГУ.
Татьяна Кириенко, Кирилл Дрожин, Карина Дорожкина — золотые медали.
— Получить медаль — не сложно, это упорный ежедневный труд на протяжении 11 лет.
— В первом классе не совсем понимаешь, что такое медаль. Осознание того, что за труд можно получить медаль, пришло в старших классах.
— Родители гордятся, полгорода знает о моих успехах.
— Велик вклад в медаль родителей. И даже желание не подвести их помогало в учёбе.
— Это путёвка в дальнейшую жизнь, заявка на красный диплом.
— Медаль играет роль не только при поступлении в вуз, но и во всей дальнейшей жизни: останется впечатление от такого достойного школьного финиша.
— Это важно для самоутверждения: поставил перед собой цель и достиг её.

05:24

Информация

Cдана тоже в начале 87 года. Длина 25 км. Начинается от Кремля, потом Лубянка(может быть, есть станция у Большого Театра, т. к. из фонтана на пл.Театральной можно было залезть в тоннель Метро-2), штаб ПВО Московского военного округа на Мясницкой, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37, которая в свою очередь ...
«Балашиха» г. Златоуст: Трасса расположена на въезде в г. Златоуст на одном из отрогов Уральского хребта и является базовой для тренировок детей из горнолыжной школы. Она оснащена канатно-бугельным подъемником и имеет два спуска длиной 400 и 350 м с перепадом высот 80 и 100 м. Трасса готовится снегоуплотнительной машиной – ратрако...
    Балашиха - город сухопутный. Река Пехорка - не в счет. По ней даже на катере далеко не уедешь - упрешься либо в плотину, либо в мост. А дальше - волоком, как в стародавние времена. И все же Балашиха, как оказалось, - морское название. Долгие годы по морям-океанам ходил сухогруз с гордым именем на борту "Балашиха". ...
В Балашихе всегда были благоприятные условия для занятий физкультурой и спортом. Стадионы «Машиностроитель», «Труд», НПО «Криогенмаш», «Рубин», плавательные бассейны, горнолыжная трасса на Лисьих горах, лыжные тропы в лесопарковой зоне, построенные энтузиастами теннисные корты на улице Быковского и на...
|