В Центре дневного пребывания граждан пожилого возраста «Родное Подмосковье» состоялся красивый празд

2008 год в нашей стране объявлен Годом семьи. И неслучайно, ведь государство сильно тогда, когда в нем живут счастливые семьи, счастливые матери, дети и старики.
В Центре «Родное Подмосковье» сложилось много добрых традиций. Среди них есть одна особенная — чествование семейных пар. На старшее поколение, тех, кому за 70, 80 и даже за 90 (а в Центре «Родное Подмосковье» есть и такие), выпало немало трудностей: война, разруха, голод, потеря близких, болезни. И свою семейную историю каждая из пар складывала по-своему.
Открывая праздничный вечер, приуроченный ко Дню семьи, который назывался «Любить — счастливым быть», директор Центра Е. В. Горелова сказала:
— В нашем доме немало людей одиноких, потерявших родных, но, наверное, поэтому мы еще ярче чувствуем красоту каждого дня, радость общения друг с другом. Мы умеем разделять радость с теми, кому повезло в этой жизни чуть-чуть больше, чем остальным.
Виновниками торжества в этот день стали пять семейных пар. Семья Бартковских: Илья Ильич и Нина Петровна; Владимир Иванович и Ольга Николаевна Ивлевы; Леонид Алексеевич и Любовь Александровна Шепиловы; Виктор Васильевич и Надежда Харито-новна Венедиктовы; Аркадий Семенович и Дарья Михайловна Мазины, семья которых насчитывает 22 человека: 4 дочери, 1 сын, 10 внуков.
— Разглядев в далекой юности алмаз в душе друг друга, вы не растратили чувства, а лишь шлифовали грани настоящей любви! — сказала, обращаясь к виновникам торжества,
ведущая вечера культработник Н. Ф. Крылова. А все присутствующие на празднике смогли убедиться, что чувства не угасли с годами и уважаемые пары, как прежде, молоды и красивы. Поприветствовали семейные пары гости вечера: начальник Балашихинского управления социальной защиты населения А. А. Сырова и заместитель руководителя исполкома Балашихинского отделения партии «Единая Россия» А. И. Ромашкин, который вручил юбилярам ценные подарки. Ну а завершился вечер праздничным чаепитием.
Игорь РУМЯНЦЕВ, студент ИСЭПиМ
02:59
|