День России отмечался по всему городскому округу Балашиха, а центральным местом празднования стал го

Уже с утра сюда потянулся и стар и млад. Правда, через некоторое время проливной дождь рассеял ряды гуляющих. Но дождь прошел, и установилась теплая, тихая, можно даже сказать, ласковая погода, и парк опять стал активно пополняться горожанами, среди которых особенно много было родителей с детьми и ветеранов.
Заработали детские аттракционы. Продавцы палаток опять разложили свой разнообразный незамысловатый, но весьма привлекательный, особенно для детворы, товар. Выставил свои произведения для любования и продажи Центр искусств и ремесел (директор О. Я. Шонина), кстати, прямо тут же организовавший обучение всех желающих мастерству бисероплетения. На берегу Пехорки работники ГПКиО (художественный руководитель Э. В. Жмуров) при участии вожатых летнего лагеря при школе № 3 Саши Илюхиной и Маши Яковлевой, игравших роли ростовых кукол, приступили к реализации детской развлекательно-игровой программы.
Потянуло вкусным дымком -верным спутником шашлыка…
Где только можно было присесть, собирались тесные компании горожан, чтобы вместе отметить праздник. У нас, россиян, ведь как ведется? Пусть даже стол ломится от кушаний, но без окружения друзей и родных — праздник не праздник.
Отовсюду доносились музыка и песни, но они были не сравнимы с теми, что разлетались по всему парку от центральной площадки, потому что, в отличие от других «источников», здесь была живая музыка и живая песня. Именно тут находился центр, сердце праздника. В течение четырех часов здесь длилась праздничная концертная программа. Выступали артисты из Москвы и лучшие творческие коллективы и солисты из нашего городского округа.
Сказать, что это была хорошая программа, значит, ничего не сказать. Это была великолепная программа! Артисты были, что называется, в ударе и не просто талантливо, а от всей души дарили зрителям свои роскошные творческие подарки. А сколько сердечных поздравлений и добрых пожеланий ими было сказано бала-шихинцам! Патриотизмом, светлыми чувствами к России и россиянам, казалось, был пронизан даже воздух… Конечно, все это не без влияния ведущей концерта — директора Дома культуры микрорайона Никольско-Архангельский Н. А. Блажновой.
Открыл программу творческий коллектив, который неспроста называют гордостью Балашихи, — муниципальный духовой оркестр «Звезды ретро» (дирижёр Игорь Баев, директор и солист Феликс Краселовский). На золото нет моды, оно всегда «в цене»: сколько бы балашихин-цы ни слушали музыку в исполнении «Ретро» и песни в исполнении Краселовского, всякий раз при новой встрече у них захватывает дух, и благодарностью наполняются сердца. Очень уж это русский, народный коллектив. Нынешний концерт не стал исключением. Взрослые подхватывали знакомые мелодии, дети водили хороводы. А участника Великой Отечественной войны А. П. Кутурова, всю жизнь не расстающегося с песней, «Ретро» так вдохновил, что он готов был тоже выйти на сцену и спеть, к примеру, про трех танкистов. «Под оркестр, боюсь, не получится. Эх, была бы гармошка!..» — сожалел ветеран.
Понастоящему порадовали молодые исполнители. Задор, удаль, уверенность в том, что вся жизнь впереди и она будет прекрасна, отличали их творчество. Зрители благодарили их аплодисментами, криками «Браво!», «Молодцы!». Это ансамбль эстрадной песни «Престиж» (творческое объединение «Молодые голоса»), автор и исполнитель собственных песен Милана (Ирина Янчук), артисты эстрады Василина и Андрей Казанцев, лауреаты международного фестиваля и всероссийского конкурса «Песни России» группа «Поем по-русски».
А лауреатам Всероссийского телевизионного фестиваля «Виктория» и Международного фестиваля «Виват, Победа!» концертной группе ВВС России «Экипаж» зрители аплодировали стоя. Двое из них, Т. И. Попова и Л. В. Тилинина, узнав, что я корреспондент газеты «Факт», попросили от них и других зрителей поблагодарить «Экипаж» за их замечательные песни через газету.
И какой же праздник без смеха и улыбок? Ими сполна обеспечил зрителей фокусник, Заслуженный артист России, серебряный клоун Монте-Карло, актер, хорошо известный бала-шихинцам по кинофильмам «Белое солнце пустыни» и «Невероятные приключения итальянцев в России», Сергей Суворов.
Словом, это был концерт, достойный быть показанным в День России.
Зрители все вместе сказали «Спасибо!» звукорежиссеру Виталию Пирогову, обеспечившему отличное звучание программы.
Особые слова благодарности от балашихинцев — администрации городского округа, управлению культуры администрации (начальник С. В. Шарцева) — устроителям этого незабываемого праздника.
Вера МАЛЬЦЕВА
01:56

Информация

Постепенно рабочие посёлки обрастали социальной инфраструктурой: строились школы, бани, магазины, детские сады. Таким образом, к 1939 году на территории современной Балашихи сформировались три рабочих посёлка, впоследствии ставших микрорайонами города: «Балашиха-1» и «Первомайский» - посёлок завода 120; «Балашиха-2&raq...
    Он был первым классическим маньяком, пойманным в Москве...     Оперативники, знакомые с обстоятельствами этого уголовного дела, называли Олега Кузнецова самым продуктивным потрошителем последнего десятилетия ушедшего века. За неполных три месяца двадцатитрехлетний житель подмосковной Балашихи совершил одиннадц...
Да! И город свой мы любим, и район обожаем, даже к "городскому округу" неравнодушны! Да что там говорить, байки у нас гербовые и по лесам мы катаем с развернутым знаменем на гибком пластиковом древке, чтобы за сучья не цеплялось! :) Поэтому без описания истории "ридного края" не обойтись. Соответственно, в маршрутах будут с...
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
|