В отношении ООО "Тепловые сети Балашихи" возбуждено уголовное дело

Основанием для возбуждения дела послужило письмо Министерства регионального развития Российской Федерации о рассмотрении обращения ННУ "Центр управления домами ЖСК, ЖК и жилищных товариществ". Заявитель утверждал, что ООО "Тепловые сети Балашихи" необоснованно отказало в заключении договора теплоснабжения. Одновременно в адрес Московского УФАС России поступило жалоба на действия ООО "Тепловые сети Балашихи" поступило от ННУ "Центр управления домами ЖСК, ЖК и жилищных товариществ".
ООО "Тепловые сети Балашихи" является хозяйствующим субъектом, предоставляющим услуги по снабжению тепловой энергией на территории Балашихинского района Московской области и включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, с доминированием 100% на рынке снабжения тепловой энергией в границах присоединенной сети на территории Балашихинского района Московской области.
20 марта 2007 года негосударственное некоммерческое учреждение "Центр управления домами ЖСК, ЖК и жилищных товариществ" обратился к ООО "Тепловые сети Балашихи" с заявкой о заключении договора теплоснабжения жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, город Балашиха, улица Фадеева, дом 9.
7 мая 2007 года негосударственное некоммерческое учреждение "Центр управления домами ЖСК, ЖК и жилищных товариществ" обратился к ООО "Тепловые сети Балашихи" с повторной заявкой о заключении договора теплоснабжения этого жилого многоквартирного дома.
7.05.2007 г. негосударственное некоммерческое учреждение "Центр управления домами ЖСК, ЖК и жилищных товариществ" обратился к ООО "Тепловые сети Балашихи" с претензией об отключении 04.04.2007 г. горячей воды дому № 9 по ул. Фадеева г. Балашиха.
24 июля 2007 года ООО "Тепловые сети Балашихи" направило в адрес негосударственного некоммерческого учреждения "Центр управления домами ЖСК, ЖК и жилищных товариществ" ответ о невозможности заключения договора теплоснабжения в связи с тем, что заключение отдельного Договора на отпуск тепловой энергии для указанного жилого дома влечет за собой изменение условий действующего Договора от 26.12.2001 г., заключенного между ООО "Тепловые сети Балашихи" и ЖСК "Луч".
В соответствии со статьей 426 Гражданского кодекса Российской Федерации договор энергоснабжения является публичным договором. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
В соответствии с частью 3 статьи 546 Гражданского кодекса Российской Федерации перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускается в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.
Порядок приостановления или ограничения потребителям коммунальных услуг, в том числе горячего водоснабжения, определен Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 (далее по тексту Правила предоставления коммунальных услуг гражданам).
В соответствии с пунктом 80 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, установленном пунктом 81 настоящих Правил.
Специалисты антимонопольного управления уверены, что ООО "Тепловые сети Балашихи" при прекращении оказания услуг горячего водоснабжения дому № 9 по ул. Фадеева г. Балашиха, нарушило порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
На основании изложенного, в действиях ООО "Тепловые сети Балашихи" усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по снабжению тепловой энергией в границах присоединенной сети на территории Балашихинского района Московской области, выразившегося в ущемлении интересов жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу путем уклонения от заключения договора теплоснабжения при наличии возможности оказания услуг теплоснабжения, а также путем прекращения оказания услуг горячего водоснабжения этому дому с нарушением порядка, предусмотренного Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
4 сентября Московское УФАС России приняло решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства (части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции") в отношении ООО "Тепловые сети Балашихи".
Рассмотрение состоится 16 октября 2007 года.


www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?F58F3386-C90C-2F4B-A21A-450B14670ADA
07:51

Информация

Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
|