Можно ли в 14 лет достичь в спорте всего, что только возможно в этом возрасте?

Побеждать ценой ежедневных тренировок, быть первым среди сверстников и настоящей гордостью своих родителей? Да!
Сегодня речь пойдёт о юноше, живущем в Балашихе, — Арсен Лалабеков (Балашиха).
В пять лет родители отдали мальчика в секцию таэквондо и кёкусинкай каратэ. И вот уже на протяжение девяти лет он не только полностью отдаёт себя этому виду спорта, но и становится лучшим на многочисленных первенствах и чемпионатах.
В свои 14 лет Арсен является кандидатом в мастера спорта по кёкусинкай каратэ и таэквондо, имеет более 30 медалей и грамот за участие в различных соревнованиях. Среди них есть награды наивысшего достоинства. В апреле этого года Арсен занял первое место на чемпионате России в городе Видное, в прошлом году стал чемпионом Смоленской области, выиграл чемпионат Москвы и Московской области, становился лучшим на турнирах Кубок Щелковского района и Кубок Королёва.
Кстати, именно город Королёв сыграл немаловажную роль в спортивной карьере Арсена. Три года назад по приглашению своего друга Владимира Сидорова, кандидата в мастера спорта по таэквондо, Арсен стал тренироваться в Королёве, где занимается и добивается больших успехов и сейчас. Без преувеличения можно сказать, что за это время юноша действительно стал лучшим из лучших среди сверстников. За блестящие выступления на соревнованиях и неоднократные победы в 2007 году Арсен — единственный среди членов сборной г. Королёва — был удостоен почётного кубка за особые достижения.
Кроме того, в арсенале многочисленных наград, которые занимают в его квартире целую стену, есть медали за лучшую технику, присуждаемые судьями на турнирах самым техничным спортсменам.
— Сейчас Арсену не хватает лишь возраста, чтобы получить чёрный пояс (его присваивают в 18 лет) и отстаивать честь России на чемпионатах мира и Европы. По всем остальным параметрам он давно сдал все нормативы на чёрный пояс и сейчас даже имеет право работать инструктором и присваивать пояса молодым спортсменам, — говорит о сыне Артур Лалабеков.
В спортивных успехах юного мастера есть и большая заслуга родителей. Папа является постоянным спутником Арсена на всех соревнованиях. Мама, Мила Лалабекова, рассказала о том, что раньше, как и любая женщина, она воспринимала бои сына с большим волнением. Но сейчас переживает и болеет за него на каждом соревновании как настоящий знаток. Замечательно и то, что коллеги Арсена по команде — совсем не соперники, а настоящие товарищи и в спорте, и в жизни. Многочисленная и сплочённая «сборная» юных каратистов и их родителей поддерживает друг друга на соревнованиях, они и отдыхают вместе: дружно выезжают на природу, радуются победам своих ребят и, конечно, гордятся ими.
Гордятся юным чемпионом и родители Арсена. Сейчас юноша учится в физико-математическом классе балашихинского лицея и хочет поступить в МГТУ им. Баумана.
— Самая большая мечта моей жизни -поехать в Шаолинь, чтобы учиться у мастеров восточных единоборств высшему искусству гармонии духа и тела, — говорит чемпион.
Пожелаем Арсену, чтобы спортивные победы обязательно привели его к заветной мечте.
Кристина ИВАНОВА
01:24

Информация

Центр современного города. Появление микрорайона Балашиха-1 можнб напрямую связать с развитием в городе предприятий авиационной промыш­ленности. Работников новых заводов необходимо было обеспечить жильем. Вот тогда и решили спроектировать ряд зданий, которые должны были стать ядром города. Решение о строительстве заводов № 120 и 121 в Балашихе ...
К западу от Москвы места больше сельские, лесные, дачные. Ведется так не одно столетие - для того чтобы в результате всем известного западного переноса воздуха приходил этот воздух в Москву чистым. Вся подмосковная промышленность расположена к востоку от столицы. Луч на северо-восток: Мытищи, Королев. Луч на юго-восток: Люберцы, Жуковский, Раменско...
Хотите окунуться в историю? Можно отправиться в Краеведческий музей. Здесь три десятка лет бережно хранят и пополняют уникальные экспонаты старины далекой. Кстати, о древности города напоминают его многочисленные археологические памятники, курганные могильники славян XI–XIII веков вдоль берегов реки Пехорки. Ну а в самом музее вы, например, у...
Согласно историческим данным, на месте нынешней церкви Святой Троицы на окраине Лосино-Петровского по благословению митрополита Петра (XIV в.) был построен деревянный женский Пречистенский монастырь. В XVII веке, во время нашествия поляков монастырь был сожжен. Последней игуменье этого монастыря - Евдокии удалось скрыться...
|