ООО «Эликс-Кабель» (генеральный директор Л. Г. Рысин) выделила средства и с участием общественности

Зта небольшая полоска земли на берегу пруда на улице 2-я линия микрорайона Никольско-Архангельский еще не так давно была головной болью местных жителей. Это была помойка, обиталище местных выпивох и других не вписывающихся в нормальную жизнь личностей. Проходить ночью мимо нее было небезопасно. И уж, конечно, мамам с детишками здесь нечего было делать.
Все изменилось после того, как несколько месяцев назад компания ООО «Эликс-Кабель» (генеральный директор Л. Г. Рысин) выделила средства и с участием общественности микрорайона Никольско-Архангельский обустроила этот участок и оборудовала на нем детскую площадку. Не остались в стороне и будущие ее хозяева — ребятишки, вместе с родителями посадившие здесь деревца.
Сегодня это зеленая, всегда ухоженная и яркая территория, огороженная со всех сторон. На калитке симпатичная надпись: «Детская площадка». На окрашенном заборе — рисунки, выполненные местными художниками, в том числе председателем комитета общественного самоуправления микрорайона Никольско-Архангельский Т. В. Сидоренко и начальником территориального отдела МУ «Инициатива» И. Г. Жаровой. В свое время скептики говорили, что, мол, нельзя ставить детскую площадку на берегу водоема: за детворой не уследишь — могут незаметно бултыхнуться в воду. Сегодня таких разговоров нет: от пруда площадка надежно отгорожена зеленой решетчатой изгородью. Пока родители отдыхают на скамейках, ребятишки катаются на качелях, развлекаются на горке…
Площадка работает круглый год. Она открыта с 10 до 19 часов, а на ночь закрывается на ключ.
Председатель уличкома 2-й линии Л. В. Попель, в обязанности которой входит поддерживать порядок, вовремя открывать и закрывать площадку, рассказывает, что хотели на зиму ее закрыть, но не тут-то было: дети и в мороз приходят, как им откажешь?
В одном из своих номеров «Факт» уже рассказывал о том, какой замечательный новогодний утренник под открытым небом был устроен здесь для детворы. И вот в мае компания «Эликс-Кабель» и актив микрорайона опять собрали детей на праздник. На этот раз он был посвящен охране окружающей среды и назывался «Сад своими руками».
Организаторы Л. Г. Рысин, председатель уличкома 3-й линии А. А. Порохов, председатель уличкома 2-й линии Л. В. Попель и другие радушно встречали маленьких и взрослых гостей, в числе которых были также представители отдела охраны окружающей среды и природопользования Московской области и молодежной экологической организации «Местные».
Начался праздник с того, что на берегу пруда вдоль забора дети вместе с родителями посадили гвоздики, бальзамины и тую, заранее приготовленные «Эликс-Кабелем». Рядом с каждым цветком и деревцем была выставлена табличка с именем малыша, который его посадил. Теперь, приходя с мамой на площадку, Петя, Катя, Андрюша и другие ребятишки будут ухаживать за своим растеньицем и таким образом, по задумке организаторов мероприятия, с детства приучатся беречь окружающую среду.
Клоуны Димон-Лимон и Конфетка провели с ребятами веселые игры. Каждому юному участнику праздника были подарены детские энциклопедии о природе. Например, 4-летний Саша Соколов получил энциклопедию о вулканах, а 2-летний Тимур Вафин — о насекомых. Издание «Жизнь насекомых» досталось 7-летнему Мите Селиванову как отличившемуся в конкурсе рисунков о природе. Митя сказал, что праздник ему понравился, особенно он доволен книжкой.
Расходясь по домам, взрослые и дети благодарили организаторов.
На мой вопрос, почему компания «Эликс-Кабель» занимается детской площадкой, какую выгоду от этого имеет, Л. Г. Рысин ответил: «Наша компания производственная, коммерческой деятельностью не занимается. Оттого, что вкладываем сюда деньги, мы ниче- го не имеем, кроме благодарности взрослых и детей. А душа, представьте себе, радуется! Все-таки производство — не самоцель…»
Руководитель поделился задумками: взять в аренду пруд, очистить его, обустроить берега, поставить скамейки, устроить спортплощадки, например для игры в теннис…
Кто-то из присутствовавших при разговоре спросил: «А кафе?» Леонид Григорьевич, секунду подумав, ответил: «Если только детское. Чтобы никакого алкоголя».
Лидия Владимировна Попель, пережившая войну, припомнила, что в тяжелые военные годы старшее поколение отдавало детям последний кусок хлеба. Такое отношение к детям, считает она, и сегодня должно быть обычным, нормальным делом.
Вера МАЛЬЦЕВА
00:14

Информация

История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
Столь великое многообразие шкурок норки, каракуля, песца, рыси, кролика, енота, ондатры и бобра я видела всего один раз в жизни. Причём произошло это совсем недавно -во время моего визита в ООО «Фирма Руно», расположенное в Кучино. Не меньшее впечатление произвёл на меня и сам руководитель фирмы Владимир Васильевич Хохлов - настоящий хо...
От чего зависят комфорт и удобство проживания жителей? Да прежде всего от того, как работает организация, обслуживающая их дома, как сотрудники РЭУ реагируют на обращения граждан. И если работники жилищно-коммунальной сферы ставят на первое место интересы граждан, то и взаимопонимание с жителями не заставит себя долго ждать, что, несомненно, идёт н...
История Федерального государственного унитарного предприятия «Научноисследовательский инженерный институт» (ФГУП «НИИИ») берёт своё начало с августа 1941 года, когда в один из труднейших периодов нашей страны в Балашихе по приказу Наркомата боеприпасов был создан завод № 582 по производству инженерных боеприпасов. После окон...
|