Детский социально-реабилитационный центр «Росинка» хорошо знаком балашихинцам - здесь получили помощ

Известность «Росинке» принесла безупречная репутация как в профессиональной среде, так и у родителей побывавших там детей. А о самих детях нечего и говорить! Они не имеют понятия о таких вещах, как деловая репутация или профессиональный престиж, — ребята просто любят и этот красивый дом, и умных воспитателей, и добрых «нянечек», и вкусную еду, и — представьте себе! — даже лечатся там с интересом и охотно.
2 июня в ДСРЦ «Росинка» началась летняя смена. Она отличается от предыдущих — летом в центре отдыхают не только малыши, но и подростки. Вспоминаются строки Сергея Есенина: «Есть что-то чудесное в лете, а с летом — чудесное в нас…». И в самом деле, чудеса для юных балашихинцев, которым посчастливилось получить летние путевки в «Росинку», начались прямо на торжественном открытии смены. Приехавшие поприветствовать детей депутат Московской областной думы А. Н. Шаров, начальник Балашихинского управления социальной защиты населения А. А. Сырова, начальник отдела по делам семьи, женщин и детей БУСЗ О. А. Трубицына, председатель Балашихинского отделения Московской областной общественной организации «Женщины Подмосковья» А. П. Левина поздравили ребят с праздниками — Днем защиты детей и Пушкинским днем России и, конечно, с наступлением любимой поры детворы: началом летних каникул. Гости высказали уверенность в том, что каникулы в детском центре даже при плохой погоде пройдут прекрасно. А после начались сюрпризы: А. Н. Шаров вручил в подарок каждому ребёнку яркую оригинальную игрушку, А. П. Левина — комплект интересных книг для библиотеки, но самым приятным моментом стало веселое путешествие в страну сказок Пушкина.
В этом удивительном путешествии юных знатоков творчества великого русского поэта сопровождал Кот-Ученый, который в случае необходимости вовремя подсказывал ответы на загадки или напоминал имена персонажей театрализованного представления — ведь не каждый день видишь Золотую Рыбку и Царевну Лебедь, можно и не узнать без привычки, а Кот-то недаром прозывается Ученый: он знает все! Сказочный вожатый даже защищал несмелых ребят от Бабы-Яги и Русалки, впрочем, как оказалось, совсем не злых и дружелюбно настроенных.
Летом ребят ждут познавательные конкурсы и викторины, увлекательные занятия в творческих кружках, подготовленные собственными силами концерты, походы в городские театры, захватывающие спартакиады. И всегда рядом будут опытные воспитатели, медики и психологи.
Главное отличие «Росинки» от других городских учреждений подобного рода -в оснащении необходимым современным диагностическим и лечебным оборудованием, что позволяет высококвалифицированным врачам реабилитационного центра использовать в своей деятельности последние достижения физио- и бальнеотерапии, лечебной физкультуры, техники ручного массажа и занятий на тренажерных аппаратах в соответствии с индивидуальными программами профилактики заболеваний и восстановительного лечения детей. Ведется разъяснительная работа и с родителями, проводятся консультации психологов. Лечат детей в «Росинке» ненавязчиво и без строгости, не «залечивают». Подчас малыши получают процедуры в игровой форме, скажем, «опускаются в глубь соляных пещер горного короля» или «поднимаются с птицами под облака на горный воздух».
Чудесная пора — лето: теплые воды рек, яркая зелень деревьев, звонкое пение птиц, изящное порханье бабочек и стрекоз, душистые лесные ягоды и грибы, а для ребят еще и свобода от строго регламентированной школьной жизни. Пожелаем питомцам «Росинки» хорошего отдыха, чтобы за лето они могли набраться здоровья и сил, получить новые впечатления и знания, раскрыть свои таланты и способности!

А. ЛАРИН

08:23

Информация

Российский государственный гуманитарный университет был образован на базе Историко-архивного института в 1991 году. В настоящее время РГГУ - это свыше 8800 студентов, более 600 аспирантов, докторантов и соискателей, свыше 1500 преподавателей. Количество студентов, обучающихся в филиалах РГГУ, превышает 28000 человек. Университет имеет более 120 пар...
Интересно то, что в конце жизни, буквально, когда жизнь оставила ему несколько месяцев повидать родину, повидать то, что дорого, Тургенев предпринимает поездку в Абрамцево, подмосковное поместье Аксаковых, то поместье, которое каждым атрибутом напоминало самим Аксаковым о далеком, забытом бугурусланском поместье. Кстати, до знакомства с семьей Акса...
Основан в 1959 г. на 43-м км Чкаловского шоссе вблизи д. Митянино Щелковского района. Расположен в одном из живописных уголков природы недалеко от р. Вори. Ежегодно в лагере отдыхают и поправляют свое здоровье свыше тысячи детей...
Cдана тоже в начале 87 года. Длина 25 км. Начинается от Кремля, потом Лубянка(может быть, есть станция у Большого Театра, т. к. из фонтана на пл.Театральной можно было залезть в тоннель Метро-2), штаб ПВО Московского военного округа на Мясницкой, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37, которая в свою очередь ...
|