Рейтинг кафе и магазинов в центре Балашихи среди молодежи

За последние годы заметно повысился досугово-развлекательный уровень нашего города, что, безусловно, не может не радовать молодых людей и девушек Балашихи.
Еще пять лет назад, чтобы посидеть в любимом кафе, нужно было ехать в Москву. Сегодня недалеко от дома можно полакомиться в «Шоколаднице», поесть суши в «Якитории» или «Планете Суши».
Для всех любителей клубной культуры недавно открылся М-SEVEN, клуба такого уровня в Балашихе никогда не было. Теперь отпала необходимость ехать на выходные в столицу, чтобы просто потанцевать. В Москве, конечно, много ночных клубов, но вот добираться домой — ой, как неудобно: такси стоит дорого, и ждешь до утра открытия метро…
А как хороши эти небольшие парки с фонтанами и скверы с лавочками! Раньше и посидеть-то было негде, если только на лавочке у дома или в подъезде, а теперь другое дело — так и тянет теплым весенним вечером прогуляться у фонтана, и не обязательно ради этого мотаться в Коломенское или на Манежную площадь. И вообще город стал фантастически красив, особенно ночью. Благодаря подсветке зданий он становится сказочным. Это приятно!
Конечно, у каждого молодого человека в городе — свои любимые места. Кто-то любит тусоваться на «Бродвее», кто-то предпочитает боулинг, бильярд или библиотеку, но у каждого из нас есть любимое кафе и магазины, куда мы стремимся забежать в свободное от работы время.
Мы решили спросить у балашихинской молодежи, какие кафе и магазины, расположенные в черте города, им особенно нравятся. В опросе принимали участие 256 парней и девушек в возрасте от 14 до 26 лет. Результаты ответов мы суммировали и разделили на две возрастные катего-рии: от 14 до 20 лет и от 20 до 26 лет. Ребята оценивали общую атмосферу, качество продуктов питания и доступность цен в кафе, а затем рассказывали, в какие магазины предпочитают ходить за покупками.
И вот что у нас получилось. Молодежь в возрасте от 14 до 20 лет любит кафе «Макдоналдс»: 75% ребят сказали, что это их любимое кафе. Отовариваться молодежь этой возрастной группы любит в торговых центрах «Светофор» (50%), «Вертикаль» (30%), «Галион» (15%) и др. Немного иная картина складывается у молодежи от 20 до 26 лет. Среди тех, кто постарше, абсолютный лидер среди кафе — «Якито-рия», и комментарий здесь такой: это японское кафе работает ночью, до 6 часов утра, поэтому оно столь популярно. 70 % считают, что для молодежи это лучшее заведение в городе.
Далее, по убыванию, идут «Эль Патио» (10%), «Ташир-пицца» (7%), «Просто бар» (4%) и др.
Лучшим магазином по всем параметрам опроса стал торговый центр «Светофор» -так считают 77% опрошенных молодых людей. На втором месте «Вертикаль» (14%), затем «Патерсон» (3%), «Макс-сити» (3%) и др.
Девушки выбирали «Светофор», потому что в нем расположены секции «OGGI», магазин «Седьмой континент», есть большой выбор косметики и обуви, а также женские и молодежные магазины «Lady»,
«Бюстье» и т.д. Для молодых людей «Светофор» полюбился, по большей части, за то, что на третьем этаже в нем расположился «Спортмастер».
Что касается торгового центра «Вертикаль», то подавляющее число балашихинской молодежи считают, что именно в нем расположен самый модный магазин в Балашихе — «Дисконт».
Хочется надеяться, что наш город продолжит развиваться быстрыми темпами, появится еще больше хороших магазинов, замечательных кафе и приятных мест для досуга молодежи.
05:38

Информация

Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
|