Комитет по вопросам физической культуры, спорту и туризму Молодежного совета приступил к реализации

Без сомнения, «Политзавод — Балашиха-2008» стал основным проектом Молодежного совета этой весной. Но только этим дела Совета не ограничиваются. Комитет по вопросам физической культуры, спорту и туризму Молодежного совета подготовил и приступил к реализации идеи спартакиады между студентами высших и средних учебных заведений нашего города. Открытие спартакиады прошло 24 мая в Агрогородке. В школе № 18 состоялись соревнования по настольному теннису.
О спартакиаде вузов и средних учебных заведений, которая только что стартовала в городском округе Балашиха, рассказывает Сергей РЕПНИКОВ, председатель комитета по вопросам физической культуры, спорту и туризму Молодежного совета и председатель студенческого совета факультета социальной работы и права Военно-технического университета:
— Сергей, как возникла идея проведения спартакиады?
— Сама идея проведения соревнования не нова, подобные соревнования проводились и в доперестроечный период. Но после распада СССР в течение долгого времени таких соревнований практически не было. Сегодня их аналоги есть в Москве и в некоторых субъектах РФ, проводятся соревнования и в нескольких городах Московской области, но в Балашихе спартакиада между вузами проходит впервые. Нашу идею поддержало управление по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Управлением соревнования такого типа организовывались неоднократно, но чтобы провести их на более высоком уровне и с большей пользой для ребят, мы объединили наши усилия.
— Как проходила подготовка к проведению спартакиады?
— Во-первых, мы опросили студентов и выяснили, какие виды спорта сейчас наиболее актуальны в студенческой среде. Как мы и предполагали, это футбол, волейбол, баскетбол и настольный теннис. Во-вторых, мы с ребятами из комитета составили программу соревнований, а управление по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму подкорректировало и одобрило ее. Затем наш комитет распределил обязанности — кто с каким вузом работает. Ну и, наконец, мы спланировали проведение соревнований по этим видам спорта на конец мая и июнь.
— А что будет после июня?
— Мы хотим сделать соревнования сезонными и ежегодными. Зимой к
этим видам спорта добавятся еще лыжи, шахматы и легкая атлетика. И тогда в конце учебного года можно будет подводить итоги всех сезонов и награждать самый спортивный вуз или среднее учебное заведение городского округа Балашиха. Если говорить о перспективе, то было бы хорошо провести спартакиаду между вузами Балашихи, Железнодорожного и Реутова.
— Какие перспективы у участников соревнований?
— Мы надеемся, что самых одаренных ребят будут привлекать во взрослые соревнования, приглашать во взрослые лиги, поскольку наши соревнования будут судить руководители федераций и комитетов по соответствующим видам спорта.
— Кто может принять участие в спартакиаде ?
— Принять участие в спартакиаде может каждый студент. Для этого нужно подойти к ответственному в вузе или среднем учебном заведении (координаты которого можно найти на доске объявлений в каждом учебном заведении) и записаться в команду, уточнив, в каком виде спорта вы бы хотели соревноваться.
— Чем лично тебя привлекает идея проведения подобных соревнований?
— На мой взгляд, это отличная возможность для ребят знакомиться и общаться со сверстниками, ведь команды будут ездить по учебным заведениям, будут появляться новые связи, и как следствие — улучшатся взаимоотношения между студентами разных вузов. Студенчество Балашихи объединит любовь к спорту и здоровому образу жизни.

05:31

Информация

Восточный, поселок, центр района Восточный г. Москвы. Население — 8 тысяч жителей. В 1937 г. рядом с селом Щитниково начал строиться поселок Восточный для служащих Московской восточной водопроводной станции. Одновременно велось строительство системы водохранилищ на р. Волга, канала им. Москвы и Восточной (в те годы — Сталинской) водопр...
Расположены близ р. Пехорки у села Акатово (ныне в черте микрорайона Салтыковка). Являются наиболее ранним свидетельством жизни славян в нашем районе. На правом берегу Пехорки, ниже села по течению реки, на дороге, ведущей из Кучина в Акатово, археологи смогли обнаружить цепь курганов, названную впоследствии учеными второй курганной группой. Эти ку...
Восточная водопроводная станция. Расположена на территории пос. Восточный. Строительство Сталинской (ныне Восточной) водопроводной станции и поселка Восточный началось осенью 1935 г. Решением правительства под будущее строительство была экспроприирована колхозная земля в районе д. Щитниково, а взамен этого специалисты станции электрифицировали село...
Город Королев (до июля 1996 года - г. Калининград Московской области) носит имя выдающегося ученого, академика Сергея Павловича Королева. Расположен северо-восточнее Лосиного острова. Город Калининград был образован в 1938 году из поселка Калининский, который сформировался при артиллерийском заводе, эвакуированном сюда из Петрограда в 1918 году: К ...
|