Реклама

Почему нельзя оставаться в стороне или размышления после празднования Дня Победы

Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.
А. В. СУВОРОВ
Нельзя не согласиться со знаменитым афоризмом Суворова… Война не закончится до тех пор, пока все погибшие советские солдаты, доблестно отстоявшие честь Родины и независимость России, не будут с честью захоронены.
Однако сегодня находятся люди, родившиеся после войны, не знающие всех ее ужасов, которые пытаются переосмыслить историю, осквернить память наших воинов, оправдывая оккупантов, немецких захватчиков…
Так, огромной проблемой для современного российского общества и государства стало распространение в среде молодёжи идей неонацизма и фашизма. В многострадальной России это явление особенно дико и кощунственно. Только вдумайтесь в эти цифры! СССР потерял около 27 млн. человек, в том числе 11,3 млн. человек на фронте, около 5 млн. партизан. Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили и сожгли 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, лишили крова около 25 млн. человек. Было уничтожено и разграблено 40 тысяч больниц и других лечебных учреждений, 84 тысячи школ, техникумов, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, 43 тысячи библиотек общественного пользования (данные Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. Москва, 1945г.).
Вдумайтесь: более 27 миллионов человеческих жизней загублено фашистами, идейной основой которых была звериная ненависть к нашему народу. Это была не просто ненависть, это были конкретные планы по его физическому уничтожению, которые и начали воплощаться в жизнь фашистами и их пособниками на оккупированных территориях. Фашизм и его символы (свастику, труды руководителей фашистских организаций Германии и Италии) новоявленные неонацисты активно пропагандируют и распространяют. Но самое поразительное то, что эти «распространители» — наши с вами соотечественники, деды и прадеды которых боролись и умирали за их же жизни, за их будущее. Они — потомки того народа, который Гитлер уничтожал с целью создания на Востоке «жизненного пространства»…..
Сегодня мы живём на своей земле, которую защитили наши отцы и деды, ветераны Великой Отечественной войны.
Мы, молодежь России, должны беспощадно бороться с бездумными «фанатами» Гитлера или «отморозками», как сейчас говорят, ибо по-другому назвать людей, предавших и осквернивших память погибших соотечественников, оскорбивших нас и всю Россию, невозможно.
Зачастую наше общество как бы не замечает этого явления или старается не замечать. А это большая ошибка. «Меня это не касается», — так думает значительная часть граждан нашей страны. Ничегонеделание в этом случае сродни преступлению по отношению к себе, своим детям, близким, своей стране в целом. Ведь неизвестно, в какую компанию завтра попадёт ваш ребенок, брат, сестра; что ждёт вас во время уличных беспорядков, организованных такого рода элементами…..
Память — одно из лучших лекарств от этого зла. Освежите в своей памяти истинную историю героической войны нашего народа, оцените труд женщин, детей и стариков в тылу, представьте себе тяжелые бои 18-летних солдат на передовой, героические подвиги партизан.
Я обращаюсь ко всем, кто меня слышит. Друзья! Давайте бороться с фашизмом, но не просто заявлять о том, что «мы против фашизма», а искоренять его, вести разъяснительную работу в школах, стыдить тех, кто поддается влиянию разлагающей фашистской идеологии Гитлера.
Виктор МАСЛЕННИКОВ
05:24

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...