Новые рабочие кадры - нужны нашему городу...

Совет директоров предприятий БалашихаНа майском заседании Совета директоров предприятий, которое проводилось совместно с администрацией округа, Советом депутатов, Балашихинской торгово-промышленной палатой, директора подняли сложные вопросы закрепления кадров, улучшения социально-бытовых условий работников предприятий и организаций. Как привлечь молодого человека на производство, если не предоставляется квартира, в общежитиях нет мест или условия проживания не очень хорошие, а заработная плата рабочего или специалиста ниже, чем в Москве? Об этом и шел разговор на заседании Совета директоров, куда были приглашены вице-глава городского округа А. К. Дедков и заместитель главы администрации округа Л. Л. Золотарева.

Газета «Факт» в апреле-мае этого года подготовила несколько материалов на темы: «Человек труда», «Управление человеческим капиталом». Публикации вызвали интерес у читателей, пришли письма от тех, кто 40-50 лет проработал на балашихинских предприятиях, звонили и вспоминали свою молодость ветераны. Рассказывали, как молодых специалистов, выпускников вузов, ПТУ, техникумов встречали в советское время на предприятиях, добрым словом отзывались об институте наставничества. Читатели решили, что работники редакции не знают о той огромной работе, которая проводилась в те времена с рабочей молодежью. Спасибо всем, кто откликнулся на наши материалы. Но журналисты нашей газеты хорошо помнят о производственной практике, о статусе молодого специалиста, о целевых наборах, о старших товарищах по журналистскому цеху, которые помогали после университетской скамьи окунуться в реальную жизнь. Помним мы и о гарантированном рабочем месте молодым специалистам, и о квартирах, которые выделялись им в течение трех лет после окончания института. В нашей стране проводилась государственная кадровая политика. И касалась она и предприятий, и редакций, и учреждений образования, культуры, медицины. Все отрасли народного хозяйства обеспечивались кадрами. Затем наступили провальные, жесткие 90-е годы, произошло бурное вхождение в рынок. Оказалось, что высшее образование готовит специалистов по невостребованным специальностям и специализациям, выпускники не могут найти работу, средне-техническое, профессиональное образование практически было разрушено. Все это привело к катастрофическому положению на рынке труда: переизбытку никому не нужных специалистов и острой нехватке рабочих.
Сегодня все громче стали говорить об «управлении человеческим капиталом», о кадровом голоде, который испытывают предприятия и организации всех форм собственности. Особенно остро эти вопросы поднимаются на муниципальном уровне: здесь ощущается каждодневная нехватка рабочих рук. Что делать? Как привлечь молодежь на производство? Единственно верный ответ: давать людям квартиры, обеспечивать высокую заработную плату и нормальные условия труда. Ответ простой, вот только реализация всех трех его составляющих затруднена. Возьмем, к примеру, жилье… Вице-глава городского округа Балашиха А. К. Дедков рассказал о темпах жилищного строительства: в 2005 году было построено 153 тысячи кв. метров жилья, в 2006 году — 320 тысяч, в 2007 — более 400 тысяч, в 2008 году планируется сдать 325 тысяч кв. метров. Объемы вводимого жилья несколько снизились по простой причине. С 1 января 2005 года на высоком государственном уровне было решено выделять земельные участки под строительство только через аукцион. Аукцион — процедура непростая и требует большой подготовки. Существуют три вида аукционов. Кроме времени, это требует и больших финансовых затрат. Два года администрация округа готовилась к проведению аукционов. Два года участки земли под строительство жилых домов не выделялись. Строители работали на тех участках, которые ранее оформлялись под жилищное строительство. Объемы ввода жилищных объектов сохранялись, но в этом году несколько снизятся. Первый аукцион на земельный участок состоялся в марте 2008 года. Жилье будет строиться и дальше. В новых микрорайонах квартиры в домах большие, на 1 человека приходится по 30-40 квадратных метров. В Балашихе сейчас в процессе строительства 64 многоэтажных дома. В год в новое жилье въезжают 5-10 тысяч жителей. На самом деле население округа увеличивается мало. «Новые» -это москвичи, зачастую уже прописанные в округе; балашихинцы, улучшившие жилищные условия; меньшая часть — приезжие из других регионов страны. Но если учесть, что смертность еще превышает рождаемость, то получается, что прирост населения меньше, чем кажется с первого взгляда.
Москвичи, выбравшие местом проживания Подмосковье, как правило, — пожилые люди, оставившие столичное жилье детям и внукам. Балашихинцы, перебравшиеся в новые квартиры, имеют место работы, менять которое не собираются. Среди приезжих, купивших квартиры, рабочие, врачи, медсестры, участковые инспекторы — редкость. Вот и получается, что рабочие руки места, он выдвигает требования по заработной плате, условиям труда, спрашивает о перспективах получения жилья.
Предприятия, даже крупные, не имеют квартир, так как жилье давно не строят, общежития заполнены постоянно зарегистрированными жителями. Если общежитие имеется и не заселено гас-тарбайтерами, то это вре-
менное пристанище, не снимающее квартирного вопроса. Средние и мелкие предприятия, индивидуальные предприниматели, учреждения социальной сферы, госучреждения даже не мечтают о собственном жилищном фонде. Ждать квартиры от государства — безнадежная затея. Немного лучше обстоят дела с бывшими военными, им все-таки по разным программам государство предоставляет квартиры. Что остается в сухом остатке моих рассуждений? Ипотека.
В работе Совета директоров принимала участие управляющая Балашихинским филиалом крупнейшего банка ОАО «Возрождение» Л. Н. Юхарева. Она рассказала директорам об ипотечных программах, в том числе корпоративном кредитовании. Привела в пример автоколонну № 1377, которая приобрела для своих работников более 40 квартир по ипотеке, под гарантию предприятия. Средняя заработная плата водителей автоколонны -43 тысячи рублей — позволяет рассчитываться за кредит. Конечно, рассуждали руководители предприятий и организаций, ипотека — это выход из создавшейся ситуации, но ведь и заработная плата должна быть высокой. А на балашихинских предприятиях она хоть и не-низкая, но все же не достаточно высокая.
Директор ГППЗ «Кучинский» 3. М. Варенцова сообщила, что их предприятие готово приступить к строительству коттеджей в Новском квартале. Необходимые документы, по ее словам, собраны и уже дважды передавались в государственную программу нацпроекта «Развитие АПК». Увы, дело не сдвинулось с мертвой точки. А время идет, производство не развивается из-за нехватки рабочих рук.
С высоких трибун вещают о доступном жилье. Доступное, значит дешевое и качественное. Увы, ситуация на рынке недвижимости в ближайшие годы вряд ли изменится. А купить квартиру даже через ипотеку могут только люди с высокими доходами. Если семья взяла кредит в размере 4,5 миллиона рублей на 20 лет под 12 процентов годовых, то ежемесячно ей предстоит выплачивать 60 тысяч рублей. Не всем это по карману. Так что вопрос привлечения кадров на предприятия округа, в социальную сферу остается открытым.

Татьяна ТЮЛЮЛЮКИНА
Фото Николая ОРЕШИНА

11:43
|