Вынесен обвинительный приговор суда по уголовному делу о расстреле четырёх человек в городе Балашихе

Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей огласил приговор по уголовному делу об убийстве четырёх человек в подъезде жилого дома в городе Балашихе Московской области.

Неоднократно судимый житель города Красногорска 31-летний Александр Лёвин признан виновным в убийстве по найму и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и его боеприпасов.

Лёвин после освобождения из мест лишения свободы в феврале прошлого года, не имея постоянного заработка, согласился за материальное вознаграждение совершить убийство одного из жильцов дома в городе Балашихе.
23 апреля 2007 года, получив от заказчиков преступления пистолет с глушителем, Левин прибыл в Балашиху по указанному адресу. Открывшая ему дверь женщина, увидев оружие, закричала и выбежала на лестницу с криками о помощи. Испугавшись привлечения внимания окружающих, Левин выстрелил женщине в голову, после чего застрелил еще троих встретившихся ему в подъезде случайных свидетелей происшедшего.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Московской области и приговорил Александра Лёвина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подробности читайте на сайте Генпрокуратуры РФ

www.rg.ru/2008/06/06/rasstrel-anons.html
06:34

Информация

Москву и ее город-спутник Балашиху разделяют всего 5 км Горьковского шоссе. Город с населением 130 тыс. человек тесно связан со столицей, о чем косвенно свидетельствует многочисленность транспортных маршрутов. Доехать сюда можно от четырех станций метро: «Новогиреево», «Партизанской», «Шоссе Энтузиастов» и «...
|