Спортсмены из Балашихи достойно представляли наш город на Зональных соревнованиях открытого Кубка Фе

Зональные соревнования открытого Кубка Федерации гандбола Московской области прошли в г. Талдом, где отлично показали себя спортсмены из Балашихи, особенно девушки, которые не оставили соперникам шансов на победу.
Рассказывает М. И. Весельницкий, директор Центра дополнительного образования «Созвездие».
— Гандбол — один из самых популярных видов спорта в Подмосковье. Большое внимание уделяет его развитию губернатор Московской области Б. В. Громов. В школах введены ставки преподавателей, развивающих этот вид спорта, практически в каждой школе работают гандбольные секции. Столица гандбола в Московской области -г. Звенигород, мэр которого Леонид Оскарович Ставицкий — президент Федерации гандбола.
В Балашихе при совместном сотрудничестве управления по образованию и управления по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму соревнования по этому виду спорта проводятся регулярно. Последние два года гандбол у нас активно развивается, он включен в программу спартакиады школ городского округа Балашиха. В этом году после розыгрыша первенства города (а в соревнованиях приняли участие 25 команд, практически все школы города) прошли финальные соревнования.
Среди юношей первое место заняла команда школы № 9, второе место у школы № 1, третье — школа № 2. У девушек победили гандболистки школы № 23, вторыми были спортсменки лицея, на третьем месте — команда школы № 9.
На открытом кубке Федерации гандбола Московской области в этом году наши юноши 1995-96 гг. рождения впервые вышли в призеры. Они обыграли команду из Железнодорожного (16:8), команду из Королёва (15:9), но проиграли команде из Долгопрудного (25:12). В упорной борьбе балашихинцам проиграли и хозяева турнира — команда г.Талдома (14:10), в котором есть даже ДЮСШ по гандболу! В итоге наши ребята третьи, но в финал они не попадают, в нем участвуют только команды, занявшие первые и вторые места. И все же это заявка на будущие победы. Тренируют наших спортсменов Татьяна Леонидовна Бычкова и Светлана Владимировна Кудинкина.
В Талдоме во Дворце спорта «Атлант» наши девушки с подавляющим преимуществом выиграли у всех своих соперников. Обыграли г. Долгопрудный (12:3), г. Королёв (16:5) и хозяев — команду г. Талдома с разгромным счетом 22:2, заняв первое место с общей разницей мячей 40:10! Назову состав команды (девушки 95-96 гг. рождения): вратарь — Вера Арс-ланова, линейные игроки — Татьяна Чхвиркия, Мария Захарова, Яна Збар-ская, Аня Круковская, Настя Грачева, Женя Заваганова, Настя Сенета, Настя Митченко, Арина Бустовалова, Дарья Крамаренко, Вика Кабаева.
Тренеры девчат — Светлана Анатольевна Тетерева, бывший игрок сборной Советского Союза, игрок московского «Луча», и Ирина Петровна Макарова.
Кстати, Т. Л. Бычкова и И. П. Макарова — мастера спорта по гандболу, республиканские судьи, обслуживающие матчи высшей лиги чемпионата России.
Вот если бы при наших талантливых тренерах еще и условия получше (ребята играют в маленьких школьных залах и, когда выходят на большие площадки, просто теряются), мы тогда и главной гандбольной команде Звенигорода смогли бы составить достойную конкуренцию! А пока ждем с нетерпением встречи со спортсменами в финальном турнире, который состоится 18 мая.
Светлана КУЗЬМИНА.

00:46

Информация

На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института  ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент АН, генеральный констру...
Вплоть до середины XIX в. называлась Большой Володимирской дорогой, начинавшейся от московской Рогожской заставы. Во второй половине XII в. князь Андрей Боголюбский превращает Владимир в столицу Северо-Восточной Руси. Однако постепенное возвышение Москвы способствовало поискам более короткой дороги между двумя знаменитыми городами. Этот путь и стал...
    На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.    В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корре...
В пределах г. Балашихи — шоссе Энтузиастов. Вплоть до середины XIX в. называлась Большой Володимирской дорогой, начинавшейся от московской Рогожской заставы. Во второй половине XII в. князь Андрей Боголюбский превращает Владимир в столицу Северо-Восточной Руси...
|