О внесении изменений и дополнений в Территориальное трехстороннее соглашение между администрацией

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!
О внесении изменений и дополнений
в Территориальное трехстороннее соглашение
между администрацией городского округа
Балашиха, координационным Советом
организаций профсоюзов Балашихинского
района и Советом директоров предприятий
и предпринимателей городского округа
Балашиха на 2006-2008 годы
Администрация городского округа Балашиха доводит до сведения руководителей организаций, председателей профсоюзных организаций и трудовых коллективов, индивидуальных предпринимателей городского округа Балашиха, что подписано Соглашение о внесении изменений и дополнений в Территориальное трехстороннее соглашение между администрацией городского округа Балашиха, координационным Советом организаций профсоюзов Балашихинского района и Советом директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха на 2006-2008 годы, в котором стороны Соглашения установили на 2008 год новые критерии по оплате труда.
Администрация городского округа Балашиха призывает присоединиться к данному Соглашению и принять участие в выполнении принятых обязательств, руководителей предприятий и организаций всех форм собственности городского округа Балашиха, ранее не участвовавших в подписании данного Соглашения, а также, руководствуясь пунктом 4 статьи 19 Закона Московской области «О социальном партнерстве в Московской области», и напоминает, что в случае отсутствия письменного мотивированного несогласия работодателя присоединиться к Соглашению в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего предложения, Соглашение считается распространенным на всех работодателей и работников городского округа Балашиха со дня официального опубликования этого предложения.
Своё решение о присоединении или не присоединении к данному Соглашению просим направлять в оперативное управление администрации городского округа Балашиха по адресу: 143900, Московская область, г. Балашиха, ш. Энтузиастов, дом 7/1, тел./факс: 524-12-87, начальнику оперативного управления администрации городского округа Балашиха.
«Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители администрации городского округа Балашиха, координационного Совета организаций профсоюзов Балашихинского района и Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха договорились:
внести в Территориальное соглашение между администрацией городского округа Балашиха, координационным Советом организаций профсоюзов Балашихинского района и Советом директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха на 2006-2008 годы (с изменениями и дополнениями, внесенными Соглашением от 30 марта 2007 года) следующие изменения и дополнения:
1. Подпункт 2.1.2: дополнить абзацем следующего содержания:
«С 2008 года размер минимальной заработной платы в Московской области устанавливается отдельным региональным соглашением».
2. Подпункт 2.2.2. дополнить абзацем следующего содержания:
«До конца 2008 года доводят уровень среднемесячной заработной платы специалистов основных категорий в организациях бюджетной сферы до 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей».
3. Подпункт 2.4.1. изложить в следующей редакции:
«Обеспечивают выполнение Соглашения о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области на 2008 год и устанавливают минимальную заработную плату с 1 мая 2008 года в размере 6000 рублей, за исключением
организаций, финансируемых из федерального бюджета».
4. Подпункт 2.4.2. дополнить абзацем следующего содержания:
« Повышают заработную плату работникам в целях обеспечения к концу 2008 года средней заработной платы во внебюджетном секторе экономики в размере 28 000 (двадцати восьми тысяч) рублей кроме организаций, где заработная плата определена отраслевым тарифным регулированием.
Обеспечивают доведение средней заработной платы в сфере малого предпринимательства к концу 2008 года до уровня 20 000 (двадцати тысяч) рублей кроме организаций, где заработная плата определена отраслевым тарифным регулированием.
В организациях внебюджетных отраслей экономики, в которых не достигнут уровень среднемесячной заработной платы, установленный Соглашением на 2007 год, обеспечивают в 2008 году рост среднемесячной заработной платы не ниже 31 процента от размера, достигнутого в 2007 году, в том числе в организациях малого предпринимательства — не ниже 50 процентов соответственно».
5. Соглашение вступает в силу со дня подписания его сторонами Соглашения и является неотъемлемой частью Территориального соглашения между администрацией городского округа Балашиха, координационным Советом организаций профсоюзов Балашихинского района и Советом директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха на 2006-2008 годы.
6. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны».

00:00
|