Денис Кузыиенко признан самым обаятельным участником финального шоу XIII Международного детского кон

Кто сказал, что донна Роза -из Бразилии, где много диких обезьян? Участники финального шоу XIII Международного конкурса английского языка «Good Luck!», традиционно проходящего в Ногинске весной, так не считают. Ведь их донна Роза вовсе не жительница Южной Америки, а представительница соседней Балашихи, которая славится совсем не дикими обезьянами и даже не бананами, а юными талантами. А если уж быть совсем серьёзными, то и донна Роза -совсем не донна, а молодой и талантливый знаток английского языка Денис Кузьменко. Но обо всём по порядку…
Международный детский конкурс «Good Luck!» традиционно проходит весной в Ногинске и собирает на одной большой сцене юных знатоков английского языка. Поначалу сюда съезжались лишь представители Ногинского района, но по мере того, как слава об этом уникальном проекте распространялась, в нём стали участвовать представители всей России и ближнего зарубежья. В этом году конкурс проходил в тринадцатый раз. Его участниками стали 14 школьников (из Ногинского района, Электроуглей, Североморска, Ноябрьс-ка, Рубцовска, Белоруссии, Украины), среди которых — ба-лашихинец Денис Кузьменко.
Посмотреть здесь было на что. Этому в первую очередь способствовала тема нынешнего конкурса — «Мир кино», открывшая перед участниками широкие возможности для самореализации. О значимости конкурса как нельзя лучше свидетельствует состав его жюри: председатель — Филипп Гилл, представитель школы англий-
ского языка «Windsor» из Великобритании, председатель оргкомитета конкурса — глава Ногинского муниципального района Владимир Лаптев, академик Российской Академии искусств, народный артист России Святослав Бэлза, директор Международного центра творческой инициативы Татьяна Гребенщикова, кинорежиссёр Ольга Му-залёва, актёр Ногинского драматического театра народный артист России Юрий Стосков, режиссёр Сергей Куница, декан факультета русской филологии Московского государственного областного университета кандидат филологических наук Ольга Шаталова, преподаватель английского языка Ломоносовского лицея заслуженный учитель России Людмила Конакова и эксперт Международного центра творческой инициативы Марина Сёмина.
В адрес конкурсантов поступили приветствия от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, много лет председательствующего на «Good Luck!» господина Вайна Биллингтона, актрис театра и кино Веры Глаголевой и Натальи Селезнёвой, которые зачитал генеральный продюсер проекта, заслуженный работник культуры РФ Дмитрий Саммитов.
Визитной карточкой для четырнадцати мальчишек и девчонок стал конкурс «Представление». В дружной компании любительницы приключений Алисы из Зазеркалья, энергичного Бэтмена, верной подружки Гарри Поттера Гермионы, экспрессивного добряка Карлсона, Бабы Яги, на глазах у зрителей превратившейся в прин-
цессу, восхитительной Элизабет Суон и обаятельнейшего пирата Джека Воробья, чудесным образом встретившихся на конкурсе, непредсказуемой Пеппи Длинный Чулок, милого сладкоежки Винни-Пуха, добрейшего на свете соломенного чучела Страшилы, грациозной женщины-кошки, любимой героини русских народных сказок Варвары-красы и достойного сына своего отца Роберта Гранта блистала талантами и неподражаемая донна Роза из жаркой Бразилии, которая явилась зрителям в исполнении нашего юного земляка.
— В этом конкурсе от нас требовалось, обыгрывая свой костюм, продемонстрировать творческие способности: артистизм, умение петь и танцевать, — рассказал Денис. — А всего было пять конкурсов!
В конкурсе «Ассоциации» жюри добавляло баллы за образность и нестандартность мышления. В «Диалогах» оценивались устное владение английским языком, умение ставить вопросы по заданной теме и отвечать на них. В письменном конкурсе ребятам было предложено написать письмо губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру. А конкурс «Что? Где? Когда?», оказавшийся для детворы, пожалуй, самым трудным, предполагал ответ на вопрос по теме «Мир кино», где учитывались не только знание языка, но и быстрота и правильность ответа, а также общая эрудиция.
Как отметила Ирина Левина, художественный руководитель балашихинского лицея «Интеллект» (она привозит на конкурс ребят из Балашихи уже много лет и каждый раз становится свидетелем работы настоящих профессионалов):
— Для детей всё это очень важно. За время конкурса они проходят уникальную школу дружбы, терпения, сообразительности, но в финал выходит только сильный характер. Дмитрий Самитов не только прекрасный режиссёр, он — замечательный педагог, знающий специфику работы с детьми. Низкий поклон за чуткое отношение к детям балашихинские семьи Барановых и Серновых передают Татьяне Борисовне Гребенщиковой и главному специалисту управления по образованию Галине Алимовой.
И вот для конкурсантов и их руководителей настал «момент истины» — председатель жюри Филипп Гилл объявляет имена победителей. Третьим призёром конкурса стала Полина Баранова (с. Ямкино Ногинского района). Вторым -Владислав Соболев из Североморска. Победительницей «Good Luck!»-2008 признана обуховчанка Полина Ануфриева. Всех троих в качестве приза ожидает поездка в Лос-Анджелес.
Пока трудилось жюри, зал тоже не скучал и выбирал своего героя — самого обаятельного и привлекательного участника конкурса. Голоса зрительного зала практически единодушно были отданы Денису Кузьменко. Его донна Роза, когда-то блестяще сыгранная Александром Калягиным в полюбившемся фильме «Здравствуйте, я ваша тётя», никого не оставила равнодушным.
— «Good Luck!» — уникальный конкурс, не уступающий по своему масштабу и уровню организации многим столичным проектам, — сказал в завершение праздника один из постоянных членов жюри финального шоу конкурса Святослав Бэлза.- Финалисты порадовали: на сцене были артистичны и раскованны, показали хорошее знание английского языка. Приятно удивили они нас и «гладиаторскими» навыками — так я называю волю к победе. Надеюсь, что Голливуд увидят все финалисты. Они это заслужили!
Светлана ЮРЧЕНКО.
03:41
|