Ветераны и молодежь нашего города с граблями, лопатами, кисточками и краской пришли на Аллею Победы,

Третьего, а затем шестого мая ветераны и молодежь нашего города с граблями, лопатами, кисточками и краской пришли на Аллею Победы, чтобы в преддверии великого праздника навести здесь порядок. С вдохновением работали они на благоустройстве памятника.
Горожане радовались, видя, как на глазах преображается Аллея Победы. И вот уже кто-то предлагает свою помощь, а кто-то без лишних слов бежит за мешками для мусора и тоже присоединяется к инициаторам доброго дела.
Молодежь предложила взять на себя самую трудную и тяжелую работу, но наши ветераны не из тех, кто отступает перед трудностями.
С большим удовольствием работали они с молодыми активистами Балашихи, испытывая великое удовлетворение от того, что есть у нас инициативные и целеустремленные ребята. Благодаря им будет сохраняться память о Великой Отечественной войне и крепнуть связь поколений.
От имени всех ветеранов Балашихи хочу выразить особую благодарность члену Совета общественной приемной губернатора Московской области, кстати, тоже представителю молодого поколения, В.А. Черкасову за организацию этого мероприятия.
Чтобы сделать подарок ветеранам Балашихи ко Дню Победы, Владислав Анатольевич на свои деньги закупил краску, кисти, садовый инвентарь, семена травы.
Огромная благодарность нашей замечательной молодежи — А.О. Шейко, В.В. Морозову, И.Г. Липовой, А.В. Ивашкиной, ребятам из молодежного экологического движения «Местные» во главе с Е.В. Вдови-ной и, конечно, нашим ветеранам — И.А. Кузенковой, А.П. Кутурову, И.Ф. Становому, Н.В. Бегуну.
Спасибо вам, дорогие друзья ветеранов!
Леонид ПИВОВАРОВ,
председатель Балашихинской
районной общественной
организации ветеранов
(пенсионеров) войны, труда,
Вооруженных сил
и правоохранительных
органов.

03:14

Информация

Согласно историческим данным, на месте нынешней церкви Святой Троицы на окраине Лосино-Петровского по благословению митрополита Петра (XIV в.) был построен деревянный женский Пречистенский монастырь. В XVII веке, во время нашествия поляков монастырь был сожжен. Последней игуменье этого монастыря - Евдокии удалось скрыться...
Осеево расположено на правом берегу Клязьмы между городом Лосино-Петровским и поселком Свердловским. Дома стоят по обе стороны шоссе в Лосино-Петровский и Монино...
Верхне-Яузский водно-болотный комплекс (Мытищинское болото, Верхнеяузские болота) у истоков реки Яузы, в 4-х километрах к Юго-Востоку от города Мытищи. Площадь 1370 га, низинного типа. Расположен на территории Лосиного острова...
Торфопредприятие, ранее поселок Центральный. Народное название - "Торфянка". Недавно поселок территориально вошел в состав города Королева (Калининграда) как один из районов. Административно подчинен парку Лосиный Остров. Своим появлением обязан торфоразработкам которые велись на Мытищинском болоте еще с 1870 года и завершились к 1967, ко...
|