Жителями микрорайона Никольско-Архангельский проделана большая работа по благоустройству своих придо

В микрорайоне Никольско-Архангельский, где преобладают малоэтажные частные домовладения, чистота улиц и придомовых территорий полностью зависит от сознательности жителей, ведь здесь не предусмотрены дворники как в микрорайонах, состоящих из многоквартирных домов. В период экологических субботников жителями микрорайона проделана большая работа по благоустройству своих придомовых территорий. Однако не все улицы благоустроены так, как требует закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».
К сожалению, ещё имеются домовладельцы, которые считают нормальным в течение нескольких месяцев хранить перед фасадными заборами различные строительные материалы: песок, щебень, брёвна. Встречаются и те, кто зарабатывает на жизнь сбором металлолома. Поэтому у некоторых домов можно увидеть кучи металлолома или кузова старых автомобилей.
Все эти недостатки характерны для улицы 8-я Линия микрорайона Никольско-Архангельский, хотя большинство её жителей добросовестно относятся к своим обязанностям по поддержанию чистоты, а активисты Вера Алексеевна Петрищева и Людмила Петровна Баталина вопросам благоустройства уделяют первостепенное внимание.
В погожий весенний день 8-я Линия стала объектом проверки благоустройства: проведены экологические субботники — значит, пора оценить результаты. В состав проверочной комиссии вошли государственный административно-технический инспектор Московской области Ю. В. Яковенко, начальник второго территориального отдела территориального управления по микрорайонам администрации городского округа Балашиха А. Ж. Атач-кин, начальник отдела МУ «Инициатива» И. Г. Жарова, председатель комитета общественного самоуправления микрорайона Никольско-Архангельский Т. В. Сидоренко.
Комиссия не ставила своей задачей наказать нерадивых домовладельцев. В ходе проверки жителям частных домовладений были разъяснены их обязанности, определённые законом. А закон требует не только своевременно проводить ремонт домовладения, ремонт и окраску дворовых построек, изгородей, но и не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения строительных и других материалов на фасадной части территории, прилегающей к домовладению. Производить уборку этой территории по мере загрязнения, не хранить на ней механизмы автомобилей, в том числе и разукомплектованных.
За нарушение данных требований к домовладельцу применяется наказание в виде штрафа до 2500 рублей.
В ходе проверки инспектор Ю. В. Яковенко вручил десяти нарушителям предписания, в которых определены конкретные сроки устранения недостатков.
В ближайшее время подобные проверки пройдут на других улицах микрорайона.
Ирина ЖАРОВА,
начальник отдела муниципального учреждения «Инициатива».
09:32

Информация

Расположен у железнодорожной станции Балашиха. Примерно в 30-е гг. прошлого столетия неподалеку от поселка суконной фабрики началось строительство нового микрорайона, который сейчас гармонично связан с Зеленовкой. Возник микрорайон неподалеку от военной авиационной базы N° 14 Управления инженерно-аэродромной службы военно-воздушных сил и получи...
Балашихинская районная газета «Факт» - одно из старейших предприятий города. Когда еще даже не шла речь о создании таких индустриальных гигантов, как «Криогенмаш», БЛМЗ и «Рубин», в районе была создана редакция газеты, которая тогда называлась «Большевистский путь» и первоначально размещалась в райцен...
Река Пехорка — не самая большая в Подмосковье. Но именно на ее берегах сложилась одна из древнейших  во всем столичном регионе раннеславянская культура. Именно она объединила множество исторических памятников, которые придают Балашихе облик одной из самых красивых жемчужин Подмосковья...
На берегах некогда довольно широкой (судоходной!) реки Пехорки и ее притоков расположено еще несколько храмов, ныне входящих в Балашихинское благочиние. Но прежде сделаем небольшое отступление. Когда на Балашихинской земле пролегли через непроходимые леса дороги, а водные пути постепенно утратили свое транспортное значение, река Пехорка и ее приток...
|