Реклама

В ДК «Балашиха» прошел конкурс красоты «Девушки как звёзды»

В недалёком прошлом о каждой из них сказали бы именно так: «Комсомолка, спортсменка и просто красавица!» И хотя «первое» в наше время -это уже история, остальные составляющие по-прежнему остаются актуальными.
Найти невесту — красавицу, умную и хозяйственную, мечтает, наверное, каждый молодой человек. Поиск избранницы становится порой совсем не лёгким делом. Скажете, запросы у ребят нынче завышенные? Возможно, и так. Однако какая уважающая себя девушка не воспользуется шансом заворожить молодого человека своим обаянием и при этом блеснуть кулинарными способностями, образованностью и начитанностью? Участницы конкурса «Девушки как звёзды», прошедшего недавно в ДК «Балашиха», без труда сочетают в себе все эти качества.
Перед заполненным залом во всём великолепии предстали Ольга Гайнулина, Александра Гречишкина, Мария Панджавидзе, Наталья Ушакова, Алина Шонина и Елена Белоусова -студентки средних и высших учебных заведений города. Ведущие шоу-программы Михаил Масальский и Юрий Евсиков точно подметили тесную связь между Годом семьи, Днём невест, который, так сложилось исторически, отмечается со времён Петра I, и конкурсом «Девушки как звёзды». В связи с этим его соучредителем выступил балашихинский ЗАГС. Стоит сказать, что идея проведения этого мероприятия в Год семьи принадлежит управлению по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму администрации городского округа Балашиха. А творческий креативный коллектив МУ КМЦ «Спутник» (руководитель Ирина Беспалова, она же не первый год является сценаристом и постановщиком данного мероприятия), как всегда, постарался сделать вечер незабываемым, наполненным отличной музыкой, тонким юмором и, конечно, увлекательными конкурсами. С последним остроумные ведущие в особенности постарались.
Ну а кто вошёл в состав жюри — догадаться несложно. Конечно, это мужчины, которые могут по достоинству оценить не только таланты девушек, но и, используя
мужскую интуицию, без труда определить, кто же она — настоящая «Мисс совершенство» или «Мисс грация». Так, высокие баллы в пяти конкурсах красавицам выставляли: депутат Совета депутатов городского округа Балашиха, почётный председатель жюри КВН Сергей Сафронов; двукратный чемпион России по современному танцевальному направлению в стиле хип-хоп Павел Беспалов; пианист, лауреат международных конкурсов, педагог Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова Денис Рутгерс; представитель Московского всероссийского движения «Боевое братство», руководитель молодёжного спортивного клуба «Добрыня» Вадим Щербаков. А возглавил мужскую пятёрку жюри начальник отдела физической культуры и спорта А управления по делам молодёжи, физической культуры, спорту и туризму, мастер спорта России по кик-боксингу, обладатель чёрного пояса по каратэ Михаил Белик.
Не секрет, что каждая маленькая девочка мечтает вырасти и стать прекрасной невестой. Учитывая, что на Руси девушку-невесту во всей красе родителям жениха представляла сваха, в первом конкурсе в роли свахи выступали коллеги и друзья конкурсанток. А в конкурсе на лучшее убранство праздничного пасхального стола фантазию и умения проявляли уже сами девушки.
В конкурсе «Нас утро встречает прохладой» будущие невесты должны были продемонстрировать, что бы они приготовили любимому супругу на завтрак, и как они поддерживают свою физическую форму, делая, например, утреннюю зарядку.
— Как вам девчонки? — обратился ведущий к мужской половине зала в перерыве между конкурсами. — Советую присмотреться! Не удивлюсь, если сидит сейчас в зале этакий Вася, в ус не дует, а через пару лет женится на одной из сегодняшних красавиц и будет, спустя много лет, внукам что рассказать!
Возможность покорить членов жюри своими вокальными способностями будущим невестам была предоставлена в очередном испытании «Весенняя рапсодия». Ответный подарок всем девушкам, сидящим в зале, сделали Евгений и Павел Избасовы, исполнив красивую песню. А затем завораживающими, чувственными звуками соло саксофона унесла зрителей в таинство музыкальной сказки Виолетта Сарычева. Шедевры танцевального искусства дарили зрителям лучшие танцевальные коллективы города. Ну а последний конкурс был позаимствован в знаменитом теле-шоу «Танцы со звёздами». В завершение каждая пара кратким речитативом собственного сочинения призвала членов жюри высоко оценить их выступление.
Церемония награждения началась с дефиле маленьких принцесс, которое подготовили руководитель ансамбля народного танца «Карусель» М. Евте-ева и её воспитанницы. Возможно, когда-нибудь эти маленькие девочки также станут участницами конкурса невест.
Члены жюри не скупились на аплодисменты, выставляя очаровательным участницам самые высокие баллы. Поэтому неудивительно, что к концу шоу-программы разница в набранных конкурсантками баллах была незначительной, и все они, безусловно, были достойны звания «Невеста-2008». Но и здесь мужской контингент не ударил в грязь лицом, по достоинству оценив каждую девушку и придумав номинацию, характеризующую ту или иную участницу. Так, звания «Мисс совершенство» была удостоена Елена Белоусова, набравшая по итогам конкурса наибольшее количество баллов. Наталью Ушакову уважаемые члены жюри назвали «Мисс очарование», Ольгу Гайнулину — «Мисс оригинальность». Звание «Мисс грация» получила Алина Шонина. Она же была удостоена и специального приза председателя исполкома балашихинского отделения партии «Единая Россия» Анатолия Никитина. А в ранг так называемой «мужской мечты» жюри возвело Марию Панджавидзе, наградив её дипломом в номинации «Мисс мечта». Александру Гречишкину члены жюри назвали «Мисс шарм». Раздав все номинации, мужчины надели корону на голову первой красавицы вечера. Ею стала студентка Военно-технического университета Елена Белоусова.
«Особенный день в жизни твоей, особенный день в судьбе», — звуки этой известной песни стали прекрасным дополнением к цветам, поцелуям, вспышкам фотокамер и громким аплодисментам, адресованным красавицам Балашихи.

Кристина ИВАНОВА.
05:42

Информация

Мемориальная доска (черный мрамор): "В этом доме жил командир первой отдельной батареи гвардейских минометов Герой Российской Федерации Иван Андреевич Флеров. Погиб 6 октября 1941 г.". Установлена по адресу: г. Балашиха-1, ул. Флерова, д. 5 в 2002 году (повторно).
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...