В рамках всероссийской акции в Балашиху была передана точная копия Знамени Победы

В 2007 году в рамках всероссийской акции в Балашиху была передана точная копия Знамени Победы. Этот бесценный дар наполнил праздник, прошедший в преддверии Дня Победы в ДК «Балашиха», особенным содержанием.
Со словами приветствия к ветеранам обратился Алексей Дедков, вице-глава городского округа: «В преддверии великого праздника Победы мы, послевоенное поколение, говорим вам большое-большое спасибо за то, что вы сделали для нашей страны. Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за честь и независимость нашей Родины. Великая Отечественная война и Победа в этой войне — это отрезок истории, который не позволил во времена перестройки отобрать у нас красное знамя, слово «советский». Мы по-прежнему говорим, что это Победа советского народа в великой войне».
От Совета депутатов городского округа ветеранов поздравил Михаил Кучин, заместитель председателя: «Во многовековой истории России немало страниц, которыми мы гордимся. Но нынешнее поколение дорожит, прежде всего, страницами подвига советского солдата на фронте, подвига партизан, подвига тружеников тыла во имя Великой Победы. В эти дни мы склоняем головы в память о тех, кто не дожил до Победы. Мы благодарим вас, здесь присутствующих, за ваш подвиг и за ту работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которую вы ведёте сегодня. Низкий вам поклон! От всего депутатского корпуса желаю вам здоровья, любви и заботы родных и близких».
Приятным сюрпризом для всех стало участие в празднике Бисера Кирова, народного артиста Болгарии, советника по культуре посольства Болгарии в России. «Во мне давно Болгария с Россией слились в одну великую любовь», — слова из песни как нельзя лучше выразили его отношение к нашей стране, а песня «Алёша» прозвучала как дружеский привет болгарского народа. «Перемещаясь по свету, — сказал певец, — стараюсь не потерять путь к вам. Разве песня не тот клубок пряжи, который всегда меня приводит обратно. Из нитей моего голоса я хочу связать для вас невидимую одежду, чтобы каждого согреть надеждой, дружбой, любовью». И зал откликнулся аплодисментами, не желая расставаться с любимым певцом. Вместе спели «Надежду» и незабываемые «Подмосковные вечера».
Праздник продолжили, порадовав своими выступлениями, детские танцевальные коллективы, муниципальный оркестр «Ретро», солисты Светлана Шарцева, Феликс Красиловский и Ксения Гирина. По распоряжению главы городского округа каждому ветерану -участнику праздника вручили праздничный набор.

Светлана ЛУЦЕВИЧ.
05:14

Информация

    Можно конечно сказать, что поселок Салтыковка получил название от фамилии Салтыковых, но все-таки причастность определенного лица к его возникновению выяснить лучше всего способом исключения.     Первой на очереди должна быть Дарья Салтычиха. Может, и в самом деле в названии поселка увековечены "заслуги" ...
|