УВД по городскому округу Балашиха напоминает руководителям региональных организаций общественно-поли

В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, УВД по городскому округу Балашиха напоминает руководителям региональных организаций общественно-политических партий и движений, гражданам, принимающим участие в массовых мероприятиях, о неукоснительном выполнении законных требований органов исполнительной власти и органов правопорядка, а также о соблюдении требований Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в соответствии со ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях влечёт наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной до двух тысяч рублей, на участников — от пятисот до одной тысячи рублей.
Статьёй 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») установлена ответственность: за нарушение общественного порядка, выражающееся в явном неуважении к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Те же действия, сопряжённые с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках. Организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, а также оказанием вооружённого сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок от четырёх до десяти лет. Участие же в массовых беспорядках грозит лишением свободы на срок от трёх до восьми лет (ст. 212 УК РФ).
Обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях сообщайте в дежурную часть УВД по городскому округу Балашиха: 524-35-17, в дежурную часть ОВД по городскому округу Реутово: 528-02-02 или в дежурную часть ГУВД по Московской области по телефонам: (495) 622-48-01, 622-47-96.
Штаб УВД
по городскому округу Балашиха.

04:06

Информация

Находится в микрорайоне Балашиха-3, в живописном месте по соседству с лесным массивом, зоной отдыха, озерами в лесопарковой зоне. На небольшой огороженной территории расположен основной корпус с лечебной базой и столовой. Трехэтажный кирпичный корпус рассчитан на 100 мест. Здесь лечат заболевания органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, ор...
В этом году образование городского округа Балашиха отмечает знаменательную дату - 100-летие со дня основания в Салтыковке первого на нашей земле среднего учебного заведения. В 1909 году в старинном «Белом доме» бывшего имения князя Салтыкова начала работать гимназия для детей обоего пола, открытая на средства частных лиц. В первый год н...
Располагалась в нынешнем микрорайоне Балашиха-2. Первая школа в Балашихе открылась в 1867 г. недалеко от Балашихинской мануфактуры, на месте хлопкового пресса. Предприятие развивалось, и ему понадобились грамотные работники. Руководил школой управляющий М. Лунн, а попечительницей была жена одного из владельцев — Шелапутина. Двухэтажное деревя...
|