Балашихинский центр занятости за разработку Программы управления человеческим капиталом признан побе

Когда все хотят руководить или считать деньги, но некому работать на предприятиях и катастрофически не хватает узких специалистов, вывод напрашивается сам: в стране разрушена система подготовки кадров. Изменить ситуацию возможно только совместными усилиями, составляющей которых можно назвать принятую 20 марта на Координационном Совете Московской области по вопросам занятости населения (возглавляет его заместитель председателя правительства МО С. Н. Кошман) Программу управления человеческим капиталом городского округа Балашиха Московской области на основе единой образовательной и кадровой политики на 2008 -2010 годы.
Программа разработана по инициативе администрации округа и Главного управления государственной службы занятости населения Московской области. В её разработке приняли участие представители администрации городского округа Балашиха, Балашихинской торгово-промышленной палаты, Совета директоров, а также учёные Государственного института управления.
В основу разработки данной программы лёг анализ работы администрации, предприятий и Балашихинского центра занятости населения, направленной на оказание содействия работодателям в формировании кадровой структуры предприятий. Из 127 тысяч человек экономически активного населения Балашихи в экономике округа заняты всего около 72 тысяч человек. Остальные востребованы в Москве. Как возвратить их в округ и как привлечь молодежь? Механизм реализации Программы управления человеческим капиталом представляет собой согласованные действия всех соисполнителей, направленные на выполнение отдельных мероприятий программы через создаваемую в городском округе Балашиха (при Балашихинской ТПП) «Службу развития персонала». В её состав войдут социально-психологическая, информационно-консультационная службы, бизнес-инкубатор, центр вакансий, служба управленческого консалтинга и ресурсный центр. Такая служба позволит гибко реагировать на требования работодателей, координировать и осуществлять подготовку востребованных кадров по всем специальностям в соответствии с заказом конкретных предприятий, организаций, учреждений. В число основных соисполнителей Программы войдут подразделения администрации (управления образования, социальной защиты населения, экономики, по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму), организации профессионального обучения округа, работодатели из числа предприятий промышленности и малого бизнеса, Балашихинский центр занятости населения.
С апреля по декабрь 2008 г. продлится первый, пилотный, этап реализации данной Программы. Второй, основной, этап, пройдет с января по декабрь 2009 г. и третий, заключительный, этап реализации Программы — с января по декабрь 2010 г.
По словам директора Балашихинского Центра занятости населения В. В. Лукина, реализация данной Программы позволит, с одной стороны, изучать проблемы образования, с другой стороны — развивать деятельность научных и других структурных подразделений на приоритетных направлениях обеспечения процессов формирования государственной и интеллектуальной элиты, развития среднего класса и подготовки высококвалифицированных работников.
Развитие любого общества идёт через образование. Потому что образование -это ценность, процесс, система, которая даёт результат.
Если система разрушена, результата не будет. Существует пять типов условного деления на профессии: «человек-человек», «человек-техника», «человек-природа», «человек-знаковая система», «человек-художественный образ». Знаете ли вы, к какому типу относитесь вы и ваш ребенок, и какие профессии вам подходят? Найти ответы на эти вопросы вам помогут в Балашихинском центре занятости.
По данным международной организации труда, в мире существует 10 тысяч профессий, в каждой из которых есть примерно 4 специальности и 10 специализаций. 400 тысяч специализаций! Как разобраться в этом многообразии молодому человеку?
На ХI межрегиональной выставке-ярмарке «100 лучших товаров России» ГУ Балашихинский центр занятости за разработку Программы управления человеческим капиталом признан победителем в номинации «Услуги» и награждён дипломом и кубком.

Людмила БОРОДИНА.
11:36

Информация

Российский государственный гуманитарный университет был образован на базе Историко-архивного института в 1991 году. В настоящее время РГГУ - это свыше 8800 студентов, более 600 аспирантов, докторантов и соискателей, свыше 1500 преподавателей. Количество студентов, обучающихся в филиалах РГГУ, превышает 28000 человек. Университет имеет более 120 пар...
Совсем недалеко от Саввина, в старинном селе Милет, находится храм Святителя Николая. В древности эти земли принадлежали царскому роду Романовых. Усадьба Милет, «Милое лето», принадлежала царевне Софье, имевшей здесь каменные палаты в 20 комнат. Позднее Елизаветой Петровной усадьба была подарена графу М. И. Воронцову, а его наследниками...
Москву и ее город-спутник Балашиху разделяют всего 5 км Горьковского шоссе. Город с населением 130 тыс. человек тесно связан со столицей, о чем косвенно свидетельствует многочисленность транспортных маршрутов. Доехать сюда можно от четырех станций метро: «Новогиреево», «Партизанской», «Шоссе Энтузиастов» и «...
В Балашихинском районе статистический орган работает тоже достаточно давно, с прошлого века. Инспектура (так он сначала назывался) государственной статистики в Балашихинском районе была основана в 1943 году и подчинялась Центральному управлению государственной статистики СССР. Возглавила её Мария Григорьевна Дёмина. Городской инспектура стала в 196...
|