В профессиональном училище № 102 прошла героико-патриотическая акция «Мужество отцов - сыновьям в на

В профессиональном училище № 102 прошла героико-патриотическая акция «Мужество отцов — сыновьям в наследство», посвященная 63-й годовщине Великой победы. Управление по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму администрации городского округа Балашиха подобное мероприятие проводит не впервые. Встречи молодёжи с ветеранами всегда проходят очень трогательно, с большим уважением и вниманием к пожилым людям. Но глубокий смысл этих встреч лежит отнюдь не в глубине времён. Подвиг советских солдат всегда будет примером преданного служения Родине, примером мужества и истинного патриотизма.
На встрече присутствовали почётные гости — наши земляки: полковники в отставке Анатолий Петрович Раскин и Иван Васильевич Болдин, майор в отставке Виталий Иванович Иванов и Николай Степанович Евтеев. Они не только прошли всю Великую Отечественную войну, но и участвовали в Параде Победы 1945 года на Красной площади.
Встреча проходила под девизом: «Мы благодарны тебе, солдат!», открыла её заместитель начальника управления по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Евгения Харченко. Очень точно Евгения Николаевна отметила, что День Победы — это и радостный и грустный праздник. Мы вспоминаем погибших на полях сражений, благодарим героев, вернувшихся с войны. И сердце невольно замирает, когда вдруг слышишь звон наград проходящего рядом с тобой ветерана. Словно в звуке этом навсегда слились воедино гром разрывающихся бомб, грохот пулемёта, песня русского солдата, канонада победного салюта… Всколыхнул в памяти страницы истории небольшой фильм, составленный из архивных фотографий той страшной войны: присутствовавшие увидели, как уходили на фронт молодые солдаты, как сражались с врагом, погибали за Родину, как возвращались домой с победой.
Война прошла через каждую семью, через каждую судьбу, через каждый дом. Майору в отставке Виталию Ивановичу Иванову было 14 лет, когда началась война. Он и многие его сверстники работали в тылу, стараясь делать всё, что необходимо фронту. Из деревни, где он жил, на фронт ушли 46 человек, вернулись только 14. А в 17 лет он сам взял в руки оружие, мужественно защищал Родину, после войны участвовал в операциях по уничтожению оставшихся фашистских агентов. Счастье было безмерным, когда он, курсант школы сержантского состава, стал участником Парада Победы на Красной площади. В одном строю шёл по брусчатке с Героями Советского Союза, чья грудь была украшена орденами и медалями. Победителей, участников парада приветствовала тогда вся страна! Виталий Иванович говорит, что это стало самым ярким событием всей его жизни. Напоследок он пожелал молодым людям, чтобы они любили свою Родину, а если вдруг придётся защищать её, делали это так же самоотверженно, как и герои Великой Отечественной. Праздничный концерт для ветеранов подготовили сотрудники и воспитанники комплексного молодёжного центра «Новый Свет». Творческий подарок преподнесли девушки из вокального коллектива «Нежность». В канун великого для всех нас праздника организаторы мероприятия и молодёжь подарили ветеранам цветы и памятные подарки.

Кристина ИВАНОВА.
11:27

Информация

Движение "Черная сотня" первоначально возникло в подмосковной Балашихе в июне 1992 года как небольшая группа вокруг одноименной самиздатской (до февраля 1993) газеты, основанной руководителем Балашихинского отделения Национально-Патриотического Фронта "Память" Александром Штильмарком (сын писателя Роберта Штильмарка, автора аван...
    Он был первым классическим маньяком, пойманным в Москве...     Оперативники, знакомые с обстоятельствами этого уголовного дела, называли Олега Кузнецова самым продуктивным потрошителем последнего десятилетия ушедшего века. За неполных три месяца двадцатитрехлетний житель подмосковной Балашихи совершил одиннадц...
|