Реклама

17 апреля в средней школе № 25 прошло отчётно-выборное собрание, на котором с отчётным докладом выст

В апреле завершается отчетно-выборная кампания в первичных отделениях Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Отчитываются о проделанной за год работе низовые звенья партии. В городском округе Балашиха 76 первичных отделений партии, в 54 уже прошли итоговые собрания. Избраны 54 секретаря, 49 советов первичных отделений, утверждены ревизоры. Большинство секретарей и заместителей имеют высшее образование, 10 процентов — в возрасте до 30 лет, 60 процентов — женщины. Многие секретари активно включились в работу, взаимодействуют с исполкомом местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На хорошем уровне были организованы собрания в отделениях микрорайонов ВНИИПО, «Новый Свет», д. Чёрное, Соболиха. О том, как проходило собрание на «Новом Свете», рассказывает наш корреспондент.
Первичное отделение на «Новом Свете» — одно из крупнейших в округе. 17 апреля в средней школе № 25 прошло отчётно-выборное собрание, на котором с отчётным докладом выступил председатель «первички» А. И. Ромашкин. Явка членов партии была высокой. Люди с интересом слушали сообщение А. И. Ромашкина. А сделано с апреля 2007 года по настоящее время немало. Пять лет назад, когда создавалось Балашихинское отделение партии, на «Новом Свете» было одно первичное отделение, в 2007 году их стало два. А в 2008 году политсовет местного отделения, выполняя рекомендации Генерального Совета партии, принял решение образовать первичные отделения на каждом избирательном участке, и на «Новом Свете» заработают четыре первичных отделения. Каждая «первичка» во главе с секретарем и советами начнет самостоятельную деятельность. Практически все мероприятия, все конкретные дела в микрорайоне проходят по инициативе и при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Ремонт внутридворо-вых проездов на улицах Солнечной и Звёздной, тротуаров вдоль жилых домов, реконструкция Московского бульвара, установка светофора на остановке «ДОЗ» и многое другое «пробивали» и контролировали единороссы. Жители видят и ценят достигнутые результаты.
В разговор включились самые активные члены первичного отделения: главный врач Центральной районной больницы С. Р. Никитин, депутат Совета депутатов А. И. Любимов, ветеран Великой Отечественной войны О. П. Апостолов. В частности, Сергей Радикович Никитин предложил поднять на всех уровнях проблему санитарного состояния реки Пехорки, берега которой замусорены. После выходных подойти к речке невозможно: битое стекло, пустые бутылки, остатки продуктов питания, собачьи и человеческие экскременты. И ни одной уцелевшей таблички с предупредительными надписями или социальной рекламой: «Берегите природу!», «Убирайте за собой после пикников!» Нет даже контейнеров для сбора мусора, а урны не вмещают отходы, даже если какая-то компания соизволит убрать за собой.
Говорили выступающие и о пустыре между остановкой «Новый Свет» и домом № 12 по ул. Звёздной, где круглосуточно выгуливают собак. Это место не огорожено, и тем, кто идёт с остановки домой, порой приходится спасаться от собак бегством.
Поднимался вопрос о состоянии проезжей части дороги, идущей вдоль домов №№ 19, 20, 21, 22, 23 по улице Солнечной. Дорога разбита до такого состояния, что даже пройти невозможно, не то что проехать.
И таких частных вопросов на собрании было поднято немало. Хорошо, что члены партии, жители микрорайона, болеют душой за «Новый Свет» — красивый, уютный, густонаселённый район города, в котором так мало социальных объектов. Задача единороссов -изменить ситуацию, улучшить жизнь жителей района.
На собрании первичного отделения микрорайона «Новый Свет» выступил Евгений Баришевский, делегат IХ съезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он рассказал о планах строительства партийной работы на местах. Особо подчеркнул, что оценивать партийную работу будут по конкретным делам. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на сегодняшний день не идеальная, но единственная партия, имеющая положительные результаты при реализации конкретных дел. За несколько последних лет «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сумела стать партией парламентского большинства и обеспечить проведение в жизнь реформ нынешней власти. Сегодня перед партией стоит задача активно участвовать в формировании и принятии стратегии социально-экономического развития России до 2020 года.


Татьяна ТЮЛЮЛЮКИНА.
06:18