В Центре дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Родное Подмосковье» отдыхают и п

В эти дни в Центре дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Родное Подмосковье» (директор Е. В. Горелова) отдыхают и поправляют здоровье ветераны войны и труда — «спецзаезд», как любовно шутят работники учреждения. Началось их пребывание в Центре с волнительного события. Отложив все дела, на встречу с ветеранами приехал настоятель храма Рождества Богородицы митрофорный протоиерей Владимир Бороздинов.
Встреча проходила в очень благостной атмосфере. Художественный руководитель Центра Н. Ф. Крылова представила гостя, хотя большинство ветеранов отца Владимира знают, причем не только как священнослужителя, но и как ученого (он кандидат богословия), и как литератора, члена Союза писателей России, председателя ЛИТО «Метафора», заместителя редактора журнала «Балашиха. Голоса сердец», автора нескольких книг.
Отец Владимир провел задушевную беседу о силе православной веры, о Страстной седмице, о Пасхе, о необходимости быть мудрым, добрым и терпимым не только в страстную неделю, а всегда. «Твоё тепло — тепло твоей семьи», — напомнил пастырь. Затем он читал свои стихи и был доволен, что и ветераны знакомы с его творчеством: Л. И. Иванова, 3. Н. Турбина, Р. В. Комарова, М. М. Шагина, в свою очередь, с удовольствием прочли его поэтические произведения. Помощник художественного руководителя Центра М. А. Кунцевич припомнила даже одно из первых стихотворений, написанных отцом Владимиром в 50-е годы прошлого столетия, и исполнила песню «Запевала» на его стихи. А известный поэт-песенник Алексей Дитерихс подарил пастырю посвящённое ему стихотворение.
Мастерицы-рукодельницы, и на отдыхе не оставляющие любимое занятие, тоже захотели порадовать гостя: от их имени М. М. Шагина преподнесла ему связанные из ниток чайную пару и букет роз.
А отец Владимир подарил всем свою новую книгу «Краеугольный камень».
Светлые и мудрые произведения священника-писателя, несомненно, станут для ветеранов источником тепла и поддержкой в трудные жизненные минуты.

03:36

Информация

18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
Сформирован в Балашихинском районе в июле 1941 г. и вошел в состав 2-й дивизии народного ополчения. 5 июля прибыл на сборный пункт в Москву, уже сформированный, численностью около 800 человек. Он образовал 3-й батальон 5-го стрелкового полка. «Этот батальон, — писал в своих мемуарах бывший командир этой дивизии генерал Вашкевич, —...
|