В Балашихинской центре занятости населения прошла межрайонная специализированная ямарка вакансий уче

В рамках Праздника труда в Балашихинской центре занятости населения прошла межрайонная специализированная ямарка вакансий учебных и рабочих мест для молодежи. Все три часа работы ярмарки были очень насыщенными: за это время Центр занятости посетили 1283 человека, в том числе 183 учащихся балашихинских школ. В результате активной работы всех участников ярмарки направления на работу получили 275 граждан, ищущих работу.
В работе ярмарки активное участие приняли представители кадровых служб 27 предприятий округа, Железнодорожненского центра занятости населения, 12 учебных заведений начального профессионального, среднего и высшего образования.
Результатами ярмарки оказались довольны многие балашихинские предприятия: в этом году среди соискателей оказалось много мужчин, которые получили работу с возможностью обучения на предприятии. Таким образом руководители предприятий пытаются решить проблему с отсутствием на рынке труда таких специалистов, как токарь, фрезеровщик, сварщик. Частично решили проблему с кадрами и лечебные учреждения округа.
Учащиеся балашихинских школ встретились с представителями кадровых служб предприятий и профессиональных образовательных учреждений района, получили консультации психолога, юриста и других специалистов службы занятости населения. 25 выпускников школы-интерната получили возможность бесплатно обучаться в Московском колледже индустрии, гостеприимства и менеджмента № 23, который обеспечивает учащихся общежитием. Кстати, заинтересовались этим колледжем и другие участники ярмарки.
Работа ярмарки проходила очень динамично и результативно. Ни один посетитель не остался без внимания: работодатели предлагали посмотреть имеющиеся у них вакансии, желающие получали распечатку вакансий рабочих мест, предлагаемых не только балашихинскими предприятиями и организациями, но и предприятиями близлежащих городов. А в банке вакансий на сегодня их около 7 тысяч!
Открывая ярмарку вакансий, В. В. Лукин, директор Балашихинского центра занятости, выразил мысль о том, что подобные мероприятия позволяют конкретному человеку не просто выбрать работу, но и подобрать ту сферу деятельности, в которой этот человек сможет достигнуть наилучшего результата.
Благодаря ярмаркам вакансий, которые Балашихинский центр занятости проводит дважды в год, возможность трудоустройства получают не только взрослые, но и на летний период -подростки. В этом году ЦЗ планирует обеспечить работой 665 подростков. Специалисты Центра предупреждают: у подростков, желающих этим летом устроиться на работу, обязательно должен быть паспорт и открытый в любом отделении Сбербанка универсальный счет. Людмила БОРОДИНА.
10:41

Информация

Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
Сформирован в Балашихинском районе в июле 1941 г. и вошел в состав 2-й дивизии народного ополчения. 5 июля прибыл на сборный пункт в Москву, уже сформированный, численностью около 800 человек. Он образовал 3-й батальон 5-го стрелкового полка. «Этот батальон, — писал в своих мемуарах бывший командир этой дивизии генерал Вашкевич, —...
Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
|