Постановление правительства Московской области: "О выплате единовременной материальной помощи отдель

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
№ 268/12 от 08.04.2008 г.
О выплате единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в связи
с празднованием 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
В связи с празднованием 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, Правительство Московской области постановило:
1. Произвести выплату единовременной материальной помощи следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области (далее — получатели материальной помощи):
инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны — в размере 2000 рублей каждому;
вдовам (вдовцам) участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак, — в размере 1500 рублей каждому;
бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, — в размере 1500 рублей каждому;
лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — в размере 1500 рублей каждому;
лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Вели-
кой Отечественной войны (труженикам тыла), — в размере 1000 рублей каждому. Порядок выплаты единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в связи с празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
1. Настоящий Порядок определяет условия выплаты единовременной материальной помощи (далее — материальная помощь) отдельным категориям граждан в связи с празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
2. Выплата материальной помощи в соответствии с Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» осуществляется лицам -получателям материальной помощи территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области (далее — территориальные подразделения Министерства) на основании имеющихся у них учетных данных.
3. Лица, имеющие право на получение материальной помощи, но сведения о которых отсутствуют в учетных данных территориальных подразделений Министерства, предоставляют в территориальные подразделения Министерства по месту жительства следующие документы:
— заявление о назначении материальной помощи с указанием формы выплаты материальной помощи (выплата через кассу территориального подразделения Министерства; перечисление на лицевой счет получателя материальной помощи, открытый в учреждении Банка России или иной кредитной организации (далее — Банк); перечисление на счет федерального почтового отделения связи) и реквизитов Банка либо федерального почтового отделения связи (в случае безналичного перечисления);
— паспорт;
— удостоверение о праве на льготы (кроме вдов (вдовцов) участников Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак).
Вдовы (вдовцы) участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак, предоставляют свидетельство о смерти супруга (супруги), свидетельство о браке.
4. Документы, необходимые для назначения материальной помощи, могут быть предоставлены как в подлинниках, так и в копиях с предъявлением подлинников для сверки.
5. Гражданам — получателям материальной помощи, имеющим право на получение материальной помощи по нескольким основаниям, указанным в пункте 1 настоящего постановления, материальная помощь выплачивается по одному из них, предусматривающему наиболее высокий размер.
Из числа граждан — жителей городского округа Балашиха имеют категорию:
инвалид Великой Отечественной войны и участник Великой Отечественной войны — 1264 человека;
вдова (вдовец) участника Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак, — 1140 человек;
бывший несовершеннолетний узник концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, — 308 человек;
лицо, награжденное знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — 112 человек;
лицо, проработавшее в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденное орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженик тыла), — 5046 человек.

08:53
|