Директор управляющей компании "Агро" рынка "Южный" города Балашиха Владимир Воробьев: "Наконец-то пр

Малым предпринимателям могут разрешить отказаться от касс. Правительство поддержало инициативу МЭРТ перестать требовать обязательного использования контрольно-кассовой техники от предприятий, которые платят единый налог на вмененный доход.

Одно министерство пошло против двух — и победило. Минфину и Минпромэнерго не нравится идея об отмене кассовых аппаратов. В Минпромэнерго говорят, что отказ повлечет массовую реализацию неучтенного товара без документов, подтверждающих его происхождение. К тому же форма безналичного расчета, которую правительство пытается развивать, чтобы сэкономить на обслуживании наличных — теперь может получить еще меньшее распространение. Минфин считает, что если не пользоваться кассами — сложнее определять показатели, необходимые для исчисления и уплаты налогов. А предприниматели рады, сообщил Business FM директор управляющей компании "Агро" рынка "Южный" города Балашиха Владимир Воробьев: "Наконец-то правительство повернулось лицом к малому бизнесу. Что касается, например, нашего рынка, я давно уже удивлялся тому, что каждый торговый объект, который арендует тот или иной предприниматель вне зависимости от того, чем он торгует, обязательно платит вмененный налог, ежеквартально рассчитываясь с налоговыми органами".

Такой налог платится с размера торговой площади, но при этом предприниматель обязан отчитываться и по кассовым чекам. Когда налоги платятся с площадей, кассовый аппарат действительно не нужен, но во всех остальных случаях надеяться на честность самих предпринимателей не приходится, считает директор муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Восточного административного округа Москвы Анжела Раевская: "Если всем отменить кассовые аппараты, то я понимаю, может быть, лет через 300, когда у нас сформируется культурный малый бизнес, законопослушный, который знает, что государство им помогает, и они должны четко государству платить. У нас же сейчас в этом плане очень много случайных людей, которые здесь ну давай все сезде отменим. Где гарантия, какой контроль за их выручкой".

Если дума примет соответствующий законопроект, то предприниматели смогут выбросить приблизительно 1 миллион 800 тысяч кассовых аппаратов. Так как реализовать технику бывшую в употреблении довольно сложно.

А из под контроля Минфина и ФНС выйдет порядка 11 триллионов рублей. Госдума не принимала этот законопроект в течение двух лет.

Недавно избранный российский президент Дмитрий Медведев, заявил, что малых предпринимателей, которые исправно платят налоги, нужно как можно меньше проверять.

www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=779349&ct=news

06:12

Информация

История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
Начало основанию завода положено в 1939 году. Это было время, когда Страна Советов бурными темпами развивала тяжелую промышленность, когда развитие авиации было делом престижа государства, а рекорды авиаторов СССР служили укреплению обороноспособности страны. По решению ЦС ОСОА-ВИАХИМа в мае 1939 года на базе реутовского аэроклуба были созданы Моск...
История Федерального государственного унитарного предприятия «Научноисследовательский инженерный институт» (ФГУП «НИИИ») берёт своё начало с августа 1941 года, когда в один из труднейших периодов нашей страны в Балашихе по приказу Наркомата боеприпасов был создан завод № 582 по производству инженерных боеприпасов. После окон...
Современный город славен своими предприятиями, организациями и людьми, работающими на этих предприятиях. Трудно равнодушно пройти мимо городской Доски почёта, где красуются портреты и имена наших лучших людей, ведь каждый из них вложил и продолжает вкладывать свою добрую лепту в развитие городского округа. В этом году решением совета по наградам Ба...
|