Конфликт между администрацией г. Балашиха и застройщиками

В Общероссийское общественное движение "Комитет помощи: ЖЗЛ" обратились представители инициативной группы подмосковных дольщиков. Они не могут получить оплаченные квартиры из-за препятствий, чинимых администрацией города Балашиха застройщику, с которым ими были заключены договоры соинвестирования строительства дома на улице Твардовского, говорится в пресс-релизе.

Как стало известно, компания-застройщик, СФК-Реутово, получила разрешение на строительство у городской администрации, однако оно было выдано с нарушениями и на слишком короткий срок. В дальнейшем администрация отказалась продлить разрешение, из-за чего компания-застройщик обратилась в суд и выиграла его. После этого администрация была вынуждена продлить разрешение, но когда его срок снова истек — уже в феврале этого года — продлить его повторно снова отказалась.

Официально администрация Балашихи не предъявляет к застройщику никаких требований, однако дольщики утверждают, что на самом деле она требует от него проинвестировать строительство школы и детского сада, а так же передать городу построенный компанией водозаборный узел. Соинвесторы отмечают, что компания уже выделила 35 млн. рублей на строительство сада и школы, но продлить разрешение так и не удалось, дом стоит недостроенный, а дольщики не могут дождаться оплаченных ими квартир.

"Нашему движению уже не раз приходилось сталкиваться с мошенническими действиями инвесторов и компаний-застройщиков. Однако, если верить обратившимся к нам представителям инициативной группы, в Балашихе сложилась нетипичная ситуация, когда администрация города фактически выступает в роли вымогателя. Мы полагаем, что подобное положение вещей совершенно недопустимо — представители государственной власти должны способствовать строительству домов для дольщиков, а не наоборот", — прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: ЖЗЛ", депутат Госдумы Антон Беляков.

www.rway.ru/nwsinf.asp?nws=7664

05:58
|