Весна на Заречной улице в Балашихе. Во дворах начали массовый снос гаражей-"ракушек"

Весна на Заречной улице в Балашихе. Во дворах начали массовый снос гаражей-"ракушек". Как выяснилось, вместо машин в железных боксах зачастую хранятся груды хлама. Пока идёт демонтаж, архитекторы разрабатывают проекты застройки освободившихся участков.

Чего под ними только нет — под этими оцинкованными тентами, удивляются коммунальщики. Разнообразные предметы, но только не автомобили, для которых в своё время здесь, на Заречной улице, и установили эти так называемые ракушки. И почти во всех случаях — незаконно. Все просьбы властей Балашихи убрать металлические сооружения по-хорошему владельцы игнорировали. Пришлось прибегнуть к помощи подъёмного крана и грузовиков.

"Если человек не идёт навстречу, значит, мы сами демонтируем, увозим это покрытие. Он его может в любое время забрать со спецстоянки", — отмечает главный специалист оперативного управления администрации городского округа Балашиха Павел Лезгин.

Если за "ракушкой" и придут, то на прежнее место её владелец вряд поставит, уверяют чиновники. Слишком уж это хлопотно. Хозяева подлежащих сносу тентов так и не объявились — хотя демонтаж продолжался несколько часов.

Эвакуировать временные гаражи с улиц Балашихи начали только с прошлого года. На спецстоянку вывезли почти 500 "ракушек" и "пеналов". Осталось ещё полторы тысячи. За процессом "уборки" территории внимательно следят жильцы соседнего дома. По их словам, металлические сооружения причиняли немало неудобств.

"Наведут порядок, и будет у нас хорошо, красивый внешний вид", — доволен житель соседнего дома Николай Лапыко.

Над внешним видом уже освободившихся участков работают архитекторы. Для каждой территории — свой проект.

"Где-то будут разбиты детские площадки, где-то будут парковочки для автомобилей, где-то скамеечки для досуга поставят", — обещает Павел Лезгин.

Как благоустроят участок на Заречной улице, пока неизвестно. В любом случае, обещают местные власти, свободному месту найдут применение. Но грохота металлических дверей с утра пораньше жители домов не услышат, побеспокоит разве что звук прогревающихся двигателей машин.

www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=28938&cid=

05:55

Информация

    В  начале 50-х годов прошлого века, в разгар «холодной войны», Правительство СССР приняло решение возвести вокруг Москвы ракетный пояс. Строительные «почтовые ящики» получили приказ начать строительство секретных сооружений возле столицы.     От Москвы до платформы Черное ходили еще пар...
|