Балашихинское ТВ и «под занавес» сезона думает о том, чем порадовать и удивить своих зрителей

Как правило, новые проекты появляются на телевидении в сентябре, когда начинается новый телевизионный год. Однако Балашихинское ТВ и «под занавес» сезона думает о том, чем порадовать и удивить своих зрителей. И не просто думает, а действует.

Так, в апреле в сетке вещания появилась новая программа «Семья». Это прямой эфир, который ведет журналист Марина Литвинова. Два раза в месяц по вторникам ее гостями будут семейные пары с детьми. К ним могут присоединиться бабушки, дедушки, специалисты в области семейных отношений. Зрители также получат возможность включиться в обсуждение вопросов воспитания и усыновления детей, поговорить о трудностях, с которыми сталкиваются многодетные семьи. В Год семьи эта передача призвана яркими примерами подтвердить красоту и непреходящую ценность социального института, который мы долгое время называли ячейкой общества.

Программа «Ступени» в большей степени рассчитана на будущих мам и тех, кто только-только познал радость обретения ребенка. Заинтересует она и родителей со стажем, а также бабушек, дедушек, нянь, воспитателей и учителей. В новом цикле передач авторы предполагают проследить весь путь взросления ребенка, все этапы — от рождения до совершеннолетия. Основные темы — беременность и роды, здоровье и питание, особенности переходного возраста.

Еще одна новая программа «История вещей». Каждый ее выпуск представляет собой отдельную новеллу, в которой не без юмора рассказывается о происхождении окружающих нас предметов. Да и не любопытно ли узнать, например, о том, что в Древнем Риме календарь выполнял функцию долговой книги. Календы — начальные дни каждого месяца, в которые должники платили проценты. Или о том, что для левой и правой ноги обувь должна быть разной и первыми поняли это древние греки. Ранее ее мастерили из коры, волокон пальмы и папируса по одному «лекалу».

Готовятся к эфиру медицинская и спортивная программы — «Шаг навстречу» и «Вектор спорта».

Сергей ПАНОВ.

23:50
|