Реклама

Научиться же парикмахерскому делу можно в Государственном образовательном учреждении начального проф

Осмелюсь заявить, что не существует женщины, которая могла бы обойтись без парикмахера. Красиво уложенные волосы любую женщину сделают красавицей. И сколько бы в городе не было парикмахерских, мастера не останутся без работы. У кого из них клиентов больше и кто на самом деле Мастер, определяется талантом, «лёгкими» руками и любовью к людям и своей профессии. Научиться же парикмахерскому делу можно в Государственном образовательном учреждении начального профессионального образования профессиональном училище № 102.

Конкурс профессионального мастерства «Золотые ножницы-2008» стал традиционным и проводится в четвёртый раз ПУ № 102 и управлением по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму администрации городского округа Балашиха. Цель конкурса — определить качество профессиональной подготовки обучающихся и выпускников училища. Он также призван содействовать развитию и популяризации профессии «парикмахер», росту профессионального мастерства и реализации творческого потенциала обучающихся и молодых мастеров-парикмахеров городского округа Балашиха, демонстрировать современные научные технологии в области парикмахерского искусства, совершенствовать подготовку рабочих кадров, конкурентоспособных на рынке труда.

В конкурсе приняли участие одиннадцать первокурсников, по десять учащихся второго и третьего курсов и начинающие мастера-парикмахеры, выпускники училища Зинаида Осыка, Кар-лен Арутюнян и Екатерина Елифиренко.

Ольга Сонина, директор училища, в напутственном слове высказала пожелание, чтобы конкурсанты приложили максимум старания, потому что их пробные квалификационные работы демонстрируются независимым экспертам, которые являются не только специалистами своего дела, но и потенциальными работодателями.

В жюри наряду с представителями администрации (Евгения Харченко, Татьяна Солдатова, Оксана Завьялова) и Совета депутатов (Сергей Сафронов) городского округа вошли Надежда Коновалова, генеральный директор ООО «Парикмахерские услуги», и Николай Журавлёв, официальный дистрибьютер марки «Эстель». Председатель — Нина Коваленко, директор Московской областной академии развития бытовых услуг и ремесленничества.

Все конкурсанты выполняли практическое задание в двух категориях на выбор: первая категория — женская салон-

ная стрижка и укладка и причёска для новобрачной на длинных волосах; вторая категория — мужская классическая стрижка и укладка и высокая причёска на длинных волосах. Первокурсники выполняли вечернюю фантазийную причёску на муляже. На всё про всё -ровно один час. Работа закипела в полном смысле этого слова: уже через несколько минут в прохладном зале потеплело, он наполнился типичными для парикмахерской ароматами. Члены жюри ходили от зеркала к зеркалу. Я обратила внимание на то, как они смотрят на руки конкурсантов! Очень внимательно, оценивающе, делая пометки в своих таблицах. А участники конкурса работали спокойно, уверенно, без спешки и нервозности. Если бы не муляжи, выделить первокурсников среди конкурсантов было бы непросто. По их словам, особого волнения перед конкурсом ребята не испытывали, ведь они уже многое умеют и знают! Способности нынешних первокурсников отмечали и мастера производственного обучения: их работы гораздо интереснее, например, прошлогодних. А фантазии им было не занимать: все причёски разные, замысловатые, с изюминкой. Как тут обойтись без пафосных слов «здесь рождалась красота», если её и в самом деле здесь творили!

Перед жюри стояла трудная задача определить лучших. Победителями конкурса стали: Софья Миняева — 1 место, Виорика Олой — 2 место, Людмила Ко-рушенкова — 3 место. Среди начинающих парикмахеров лучшей стала Евгения Майорова; Жанна Окишор и Надежда Волкова заняли 2 и 3 место соответственно. Выпускницы училища ещё раз подтвердили высокий уровень своей подготовки: Зинаида Осыка сделала самую красивую вечернюю причёску на длинных волосах, а Екатерина Елифиренко — мужскую стрижку и укладку. Представитель сильной половины, Кар-лен Арутюнян, выпускник училища 2007 года, был удостоен приза жюри. По итогам командного зачёта победила группа второкурсников ПМ-63.

Кто из этих юношей и девушек станет Мастером, кто откроет свой салон, кто создаст свою школу — покажет время. Для этого нужно, как сказали представители ООО «Парикмахерские услуги», прежде всего собственное желание. И стремление быть лучшим.

А сегодня пожелаем ребятам -всем: и победителям, и участникам — не разочароваться в выбранной профессии, верить в свою звезду и стремиться к победам в будущих конкурсах!

Светлана ЛУЦЕВИЧ. Фото Николая ОРЕШИНА.

09:56

Информация

В Балашихинском районе статистический орган работает тоже достаточно давно, с прошлого века. Инспектура (так он сначала назывался) государственной статистики в Балашихинском районе была основана в 1943 году и подчинялась Центральному управлению государственной статистики СССР. Возглавила её Мария Григорьевна Дёмина. Городской инспектура стала в 196...
Интересно то, что в конце жизни, буквально, когда жизнь оставила ему несколько месяцев повидать родину, повидать то, что дорого, Тургенев предпринимает поездку в Абрамцево, подмосковное поместье Аксаковых, то поместье, которое каждым атрибутом напоминало самим Аксаковым о далеком, забытом бугурусланском поместье. Кстати, до знакомства с семьей Акса...
Российский государственный гуманитарный университет был образован на базе Историко-архивного института в 1991 году. В настоящее время РГГУ - это свыше 8800 студентов, более 600 аспирантов, докторантов и соискателей, свыше 1500 преподавателей. Количество студентов, обучающихся в филиалах РГГУ, превышает 28000 человек. Университет имеет более 120 пар...
    Он был первым классическим маньяком, пойманным в Москве...     Оперативники, знакомые с обстоятельствами этого уголовного дела, называли Олега Кузнецова самым продуктивным потрошителем последнего десятилетия ушедшего века. За неполных три месяца двадцатитрехлетний житель подмосковной Балашихи совершил одиннадц...