ФСО против ФБР - товарищиский футбольный матч, можно было наблюдать субботним утром в спортивном клу

Этих высоких, широкоплечих, крепких не только духом, но и телом мужчин, ежедневно сопровождающих первых лиц страны и обеспечивающих им безопасность и неприкосновенность, невольно представляешь в темных очках, черных костюмах, на дорогих машинах с правительственными номерами. Именно такой образ всплывает в подсознании, когда слышишь аббревиатуру ФСО РФ, что «в переводе» означает Федеральная служба охраны Российской Федерации. Охранять первых лиц страны, в том числе и президента, порой рискуя жизнью, — это вам не мяч по двору гонять. Однако и на это сотрудники ФСО все же находят время.

Не один десяток дорогих иномарок, почетные гости, разноцветные афиши, свидетельствующие о товарищеском матче по мини-футболу, в котором соперниками команды ФСО стали мускулистые ребята из Ф.Б.Р., — такую картину можно было наблюдать субботним утром в спортивном клубе «Балашиха». Позвольте замолвить слово и о других участника встречи — команде Ф.Б. Р. Нет, это не агенты службы безопасности! Многократные чемпионы мира и Европы, чемпионы Олимпийских игр, звезды советского бокса вошли в состав команды Федерации бокса России. По-спортивному интересный и на государственном уровне принципиальный, хотя и товарищеский поединок смогли увидеть многие балашихинцы и гости из столицы в этот день.

Спортивные встречи представителей государственных структур и ветеранов отечественного спорта проводятся не впервые. Я рад, что свидетелями этого захватывающего зрелища сегодня станут и жители Балашихи, — прокомментировал вице-президент Олимпийского комитета России, экс-президент Российского футбольного союза, член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков.

Встречали гостей, как полагается, по-русски — хлебом-солью. Гостеприимный прием приветственной речью подкрепил вице-глава городского округа Алексей Дедков. Громкие аплодисменты достались участникам встречи в момент представления команд. Знаменитые боксеры, олимпийские чемпионы Гайдар Гайдор-беков, Шамиль Сабиров и Шамиль Шамсундинов, Валерьян Соколов, Вячеслав Яновский и многие другие титулованные спортсмены выступили в непривычном для себя амплуа. Однако массовый и всеми любимый вид спорта в почете и у боксеров, и у сотрудников ФСО. Пристального внимания зрителей была удостоена гостья матча, оказывающая, пожалуй, основную психологическую поддержку боксерам, чемпионка России, Европы и мира, чемпионка мира по боксу среди профессионалов, наша знаменитая спортсменка и настоящая гордость России, чьи зрелищные бои с замиранием сердца не раз смотрела вся страна, Наталья Рогозина. В этот день она стала участницей, наверное, самой длинной фотосессии и раздала огромное количество автографов. Особый интерес вызвала знаменитая спортсменка у юных дзюдоистов клуба «Тонус», окруживших ее со всех сторон. А первый пас в матче, отданный ею главному судье, стал, по-видимому, символичным для команды Ф.Б. Р. Конечно, в самом поединке Наталья Рогозина участия не принимала, но все время матча она отчаянно болела за своих коллег по рингу у кромки поля.

В первом тайме многочисленные атаки то у одних, то у других ворот так и не увенчались успехом, и команды ушли на перерыв с «сухим» счетом. А вот во второй половине матча на многочисленные призывы болельщиков: «Нужен гол!» первыми откликнулись бойцы Федеральной службы охраны России, которые прекрасно владеют мастерскими ударами в футболе. К середине второго тайма преимущество команды ФСО измерялось двумя мячами. Однако соперник не растерялся и ответил тем же. Так основное время завершилось со счетом 2:2, причем оба мяча в команде Ф.Б.Р. забил Эдуард Хусаинов. Выяснять, кто же все-таки сильнее, пришлось по серии пенальти. И здесь боксеры переиграли своих соперников (4:3).

Кристина ИВАНОВА.

07:10

Информация

С 1929 года в усадьбе Пехра-Яковлевское почти 80 лет размещались высшие учебные заведения (ИПЗ, МПМИ, ВСХИЗО, РГАЗУ). Для обеспечения их работы было восстановлено главное здание (в искажённом виде). Помещения усадьбы приспособили для административных и учебных целей институтов. Кроме того, на территории построили четыре жилых деревянных дома, детск...
Прогулки по парку усадьбы Пехра-Яковлевское в любое время дня и года дают посетителю разнообразную смену богатых впечатлений и эмоциональных настроений. Своей планировкой В. И. Баженов предлагает массу маршрутов, постепенно уводя нас по аллеям от помпезного аристократического парка в ту его часть, где по просекам и тропинкам мы попадаем в русскую п...
Чтобы лучше понять замысел зодчего, пройдёмте по этим просекам, начиная с первой, и далее по часовой стрелке по периметру парка. Первая просека (1п) упирается в левую аллею (Ла). На их пересечении поляна, где в кругу кронных лип на восходе солнца весной можно полюбоваться цветением сада, а в сумерках послушать уханье филина, охраняющего его от мыше...
|