В этом году по итогам конкурса в нашем городском округе лучшим руководителем учреждения культуры из

Известно, что участие во всевозможных конкурсах профессионального мастерства прибавляет людям уверенности в правильности выбора дела своей жизни, заставляет их совершенствоваться и покорять новые вершины. Совсем недавно в подмосковном городе Дубна прошёл финал московского областного конкурса на звание «Лучший руководитель муниципальной организации кулыуры-2008», в котором приняли участие 12 работников культуры из разных регионов Московской области. Городской округ Балашиха на престижном конкурсе представляла заведующая Федуровской сельской библиотекой — филиалом МУК «Централизованная библиотечная система» — Ольга Николаевна СОЛОВЬЕВА.
Выходу в финал областного конкурса на звание лучшего руководителя всегда предшествуют соревнования районного уровня. Желающие принять в них участие подают на суд конкурсной комиссии материалы, в которых в полном объёме представляют свою работу за прошедший период. В этом году по итогам конкурса в нашем городском округе лучшим руководителем учреждения культуры из 8-ми претендентов была признана О.Н. Соловьёва, которая и стала финалисткой областного конкурса.
Как рассказала директор МУК «ЦБС» Л. Н. Покрасова, областной конкурс на звание лучшего руководителя учреждения культуры с каждым годом усложняется, совершенствуется и обретает новые формы. Если в прошлые годы финалисты состязались в типичных конкурсных программах только в одной номинации, то в этом году организаторы областного конкурса, учитывая мнение самих участников, значительно расширили поле их творческой деятельности. Финал конкурса проходил по четырём номинациям: «Руководители городских дворцов культуры», «Руководители муниципальных библиотек», «Руководители сельских домов культуры» и «Руководители учреждений дополнительного образования». Наша представительница приняла участие в номинации «Лучший руководитель муниципальных библиотек».
Для всех финалистов была подготовлена шоу-программа с тремя общими конкурсами. Первый назывался «Визитная карточка», где участники представляли свою номинацию; второй — «Карусель», где из слов, которые на транспарантах несли дети, кружась, как на карусели, участники должны были составить высказывание о культуре; третий конкурс носил название «Озвучка». Здесь конкурсанты должны были озвучить известный мультфильм под свою специализацию. «Вовка в тридевятом царстве» с точки зрения библиотечной работы зазвучал совсем неожиданно, весело и был принят конкурсной комиссией «на ура».
Мастерства, эрудиции, оптимизма нашим работникам культуры, как
известно, не занимать. Например, во втором конкурсе из разрозненных слов О. Н. Соловьёва представила жюри самое большое количество цитат и высказываний о культуре, проявив свои лучшие профессиональные качества. Если прибавить к подобным успехам участие группы поддержки, состоящей из работников культуры Балашихи, которую возглавила начальник управления культуры городского округа С. В. Шарцева, то нет ничего удивительного в том, что Ольга Николаевна одержала в финале достойную, убедительную победу — почётное второе место в своей номинации.
Финалистов московского областного конкурса приветствовала, а потом и награждала заместитель министра культуры Правительства Московской области Т. Е. Ширшикова. Победители получили грамоты Министерства культуры и ценные подарки. О.Н. Соловьёва стала обладательницей цифрового фотоаппарата.
Нельзя не сказать о том, что Ольге Николаевне участвовать и побеждать в престижных соревнованиях не впервой. В 2002 году Федурновская сельская библиотека впервые приняла участие в областном смотре-конкурсе сельских библиотек, а в 2004 году О.Н. Соловьёва стала участницей Всероссийского конкурса «Женщина — директор года», где получила диплом 1-й степени. «Нынешний конкурс позволил участникам не только проявить профессиональные качества, но и заставил мобилизовать все творческие способности, — делится впечатлениями Ольга Николаевна, — и игровые, и музыкальные, и певческие. Хочу сказать, что каждый из вышедших в финал руководителей был яркой творческой личностью, и я не могла «ударить в грязь лицом», потому что представляла культуру Балашихи».
Признание коллег, как известно, окрыляет и рождает второе дыхание. Что бы там ни говорили, а каждый трудовой день у работников культуры -творческий, профессия обязывает. А это значит, что все новые победы у О.Н. Соловьёвой и у её коллег — впереди.
Лидия ЕФИМОВА.
07:23

Информация

Мемориальная доска (черный мрамор): "В этом доме жил командир первой отдельной батареи гвардейских минометов Герой Российской Федерации Иван Андреевич Флеров. Погиб 6 октября 1941 г.". Установлена по адресу: г. Балашиха-1, ул. Флерова, д. 5 в 2002 году (повторно).
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
Автор — скульптор Г.Д.Алексеев, значительное место в творчестве которого занимает ленинская тема. Им создано несколько скульптурных портретов Ильича. Причем вождя он рисовал с натуры, так как ему в самый разгар гражданской войны удалось побывать в Кремле. Этот памятник – истинный шедевр его Ленинианы. Художник изобразил Ильича, произнос...
1 сентября 1934 года в поселке Горенки открылась «Неполная средняя школа завода № 120». В ней было всего 10 классных комнат и одна комната, служившая и учительской, и канцелярией, и кабинетом директора. В 1938 году школа переехала в новое здание на ул. Советской. Первый выпуск был осуществлен в 1940 г., вто-рой - в 1941. Началась война,...
|