Шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период», завоевавший огромную популярность у российских телезрителей,

Событие, произошедшее в один из воскресных вечеров в Ледовом дворце, стало настоящим праздником для всех шести тысяч зрителей, пришедших сюда увидеть уникальное ледовое шоу.

Телепроект Первого канала и знаменитого фигуриста, бронзового призера чемпионатов Европы и мира, серебряного призера XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпиона мира, продюсера и режиссера-постановщика шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период», завоевавший огромную популярность у российских телезрителей, прибыл в рамках гастрольного тура в Балашиху. Шоу привлекает внимание тысяч поклонников фигурного катания тем, что на глазах у всей страны известные актеры кино и звезды шоу-бизнеса осваивают искусство танцев на льду в парах с лучшими фигуристами страны. Идейный вдохновитель Илья Авербух с блеском воплотил в проекте все свои режиссерские задумки, сделав каждое выступление отдельной, неповторимой, смешной или грустной, романтичной и страстной историей. В списке фигуристов-новичков актеры Алексей Макаров и Марат Башаров, КВНщик Михаил Галустян и многие другие. Среди звёзд-фигуристов- чемпионы Олимпийских игр 2006 года, двукратные чемпионы Европы и мира, многократные чемпионы России в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, пятикратные чемпионы Европы, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов, многократные чемпионы Литвы, многократные бронзовые призеры чемпионатов мира и Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ва-нагас и другие ведущие мастера фигурного катания, звёзды одиночного катания: четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин и королева льда семикратная чемпионка Европы, чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Ирина Слуцкая.

Найти взаимопонимание с публикой, завоевать ее любовь артисты сумели не только блестящим катанием, артистизмом и отлично подобранным к каждому выступлению музыкальным сопровождением, когда, надо отметить, не раз звучала близкая русскому человеку народная музыка.

Бурные овации вызвали воспоминания Ильи Авербуха о его детстве, проведенном в соседнем Ногинском районе. Здесь же, на шоу, присутствовали его родители и бабушка, которая впервые «вживую» увидела выступление своего знаменитого на весь мир внука.

Долго не умолкали аплодисменты в Ледовом дворце после захватывающего сольного выступления Алексея Ягудина, который в 2007 году перенес сложную операцию, но по-прежнему продолжает удивлять публику сложнейшими прыжками и неповторимым исполнением оригинальных элементов. Всеми любимый актер театра и кино Марат Башаров прекрасно воплотил в танцах образ военного и простого деревенского парня. На «ура» принимал зал его юмористический номер, исполненный в паре с ведущим шоу Ильёй Авербухом. И конечно, удивительную пластику продемонстрировала грациозная Ирина Слуцкая, кстати, недавно ставшая мамой.

Зрители, собравшиеся в этот день в Ледовом дворце, не только наслаждались искусством фигуристов, но и получали подарки в виде бытовой техники и парфюмерных наборов. Счастливых обладателей наград выбирали участники шоу. Трехчасовое выступление сопровождалось длительными овациями восхищенной публики, которая стоя благодарила знаменитых артистов.

Кристина ИВАНОВА. Фото Николая ОРЕШИНА.

06:23
|