Очарованные искренностью и жизнелюбием поэзии Л. Игнатьева, активисты школьного музея «Поэты земли б

Люди старшего и среднего поколения, чьи судьбы неразрывно связаны с культурной жизнью Балашихи, хорошо помнят недавно ушедшего из жизни Льва Сергеевича Игнатьева. Это был удивительно красивый человек и в творчестве, и в жизни, и в мыслях, и в поступках. В его акварельных работах много поэзии, а в поэтических миниатюрах, особенно последних лет, много живописи.

Щедро одарённый от Бога, Лев Сергеевич был ещё и неутомимым собирателем русских песен, романсов. А его исполнительское мастерство, его голос просто завораживали слушателей. В 1999 году вышла в свет книга стихов Льва Игнатьева «Откровение». В ней он весь: вечный мечтатель и романтик, умеющий радоваться жизни, ценить каждый отпущенный Богом день, умеющий любить людей и дарить им радость.

Очарованные искренностью и жизнелюбием поэзии Л. Игнатьева, активисты школьного музея «Поэты земли балашихинской» (средняя школа № 2) провели вечер памяти нашего земляка для всех, кто хотел бы ещё раз насладиться его творчеством. Вечер собрал друзей поэта и почитателей его таланта. Организаторы мероприятия — руководитель школьного музея С. А. Потапова и активисты выстроили программу так, чтобы наиболее полно представить собравшимся творчество Л. Игнатьева и рассказать об этом удивительном человеке. Собравшиеся слушали записи романсов и песен в его исполнении, школьники читали стихи. О своей дружбе с поэтом рассказали Ю. Дергачёв, В. Федотов, замечательно пели О. Смирнова и Б. Фирсов.

Дочь поэта, Ирина Львовна, подарила школьному музею сборник своего отца «Венок сонетов», а все собравшиеся получили в подарок от вдовы альбомы с записью песен и романсов в исполнении Л. Игнатьева.



Лидия СОКОЛОВА.

06:04
|