В 2008 году юные инспектора дорожного движения Балашихи отмечают своё 10-летие

Первый отряд ЮИД состоял из шестиклассников школы № 27 в 1998 году и возглавил его большой энтузиаст, пропагандист правил дорожного движения среди детей Сергей Иванович Паповян. Большую помощь в развитии юидовского движения оказывали инспектор ОГИБДД Балашихинского УВД майор милиции Александр Давидович Ху-бецов и заместитель председателя Балашихинского городского совета Всероссийского общества автомобилистов Леонид Иванович Шамрай. Их тесное взаимодействие и четкая организация юидов-ских мероприятий привели к тому, что в школах города появились уголки БДД, открылись специализированные автоклассы (школы № 27 и № 1).

Ежегодно стали проводиться городские викторины «Красный, желтый, зеленый», семинары по ОБЖ, смотры-конкурсы «Азбука дорог». Ребята из школы № 27 в ярко-голубой форме стали желанными гостями в подшефных детских садах № 27, 28, санаторно-лес-ной школе «Полянка», где в доступной для малышей форме разъясняли правила дорожного движения.

Первыми юидовцами стали Рафаэль Арутюнян, Володя Гросул, Марина Иванова. Эти ребята 10 лет назад впервые представляли Балашиху на VI Слете ЮИД в г. Подольске и сразу вошли в десятку лучших команд Подмосковья. Нелегко давались первые шаги. Не было опыта участия в столь крупных соревнованиях, но они были первопроходцами и заложили основу юидовскому движению в школе № 27, а затем и в районе. В настоящее время насчитывается около 700 детей, членов отрядов ЮИД городского округа Балашиха.

Два года спустя, в 2000 г. на VIII Московском областном слете ЮИД в г. Подольске вторая команда из школы № 27 (руководитель Л. В. Сотникова) добилась наивысшего результата — заняла I место и заслужила право представлять Московскую область на всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо-2000» в ВДЦ «Орленок» Краснодарского края. В состав команды входили: Ватан Абдурахманов, Сергей Апарин, Анна Прокудина, Марина Сотникова. Сейчас эти ребята — студенты московских вузов.

В настоящее время службу пропаганды ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха возглавляет старший лейтенант милиции Светлана Владимировна Лакшевич, ей помогают инспектора капитан милиции Олег Николаевич Бердочников и капитан милиции Виталий Александрович Мосин, которые хорошо знают эту работу, тесно и плодотворно сотрудничают с руководителями отрядов ЮИД школ города, оказывают поддержку в организации и проведении различных конкурсов и агитпробегов.

На протяжении последних трех лет Балашиху на областных соревнованиях ЮИД представляет школа № 16. Особо хочется поблагодарить и директора школы № 27 Ирину Ивановну Слюсарен-ко, которая вот уже в течение 10 лет создает все условия для работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, и заместителя директора по воспитательной работе Ольгу Леонидовну Куранову, которая в настоящее время, приняв эстафету, продолжает на высоком уровне вести это нелегкое, но очень нужное направление работы.

Пусть отряды ЮИД создаются и действуют в каждой школе, объединяя в своих рядах все больше и больше детей, ответственных за свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Любовь СОТНИКОВА.

06:01

Информация

    В  начале 50-х годов прошлого века, в разгар «холодной войны», Правительство СССР приняло решение возвести вокруг Москвы ракетный пояс. Строительные «почтовые ящики» получили приказ начать строительство секретных сооружений возле столицы.     От Москвы до платформы Черное ходили еще пар...
    Большим неудобством для жителей поселка Зари было отсутствие вблизи остановочного пункта электропоездов. Автобус, следующий от платформы Черное, постоянно был переполнен, и сесть в него не всегда представлялось возможным. Совет ветеранов поселка неоднократно обращался с просьбами о строительстве платформы Заря к Главному командов...
|