В микрорайоне № 6, называемом балашихинцами «Зеленовкой», традиционными становятся встречи руководит

"Факт" уже писал о том, что в микрорайоне № 6, называемом балашихинцами «Зеленовкой», традиционными становятся встречи руководителей городского округа с активом во главе с председателем комитета общественного самоуправления Е. Л. Заславской. Все чаще приходят сюда и другие жители, чтобы задать волнующий их вопрос и узнать, какие изменения произойдут в микрорайоне и городе в ближней и дальней перспективе.

В этот раз на собрании присутствовали: председатель Совета депутатов городского округа А. В. Шестаков -депутат от этого микрорайона, регулярно участвующий во встречах; первый заместитель главы администрации городского округа М. В. Чунихин; заместитель главы администрации городского округа Л. Л. Золотарева; заместитель начальника управления по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Е. Н. Харченко; главный специалист управления промышленности, сельского хозяйства и торговли Т. П. Попова.

В зале подросткового клуба «Галатея», где проходило мероприятие, не было свободных мест. Как оказалось, некоторые жители даже отпрашивались с работы ради того, чтобы встретиться с представителями власти.

ЗА ГРУБОСТЬ — В «ОТСТАВКУ»

Одними из первых обсуждались вопросы торговли. Известно, что магазин «Магнит» пока единственный в микрорайоне, поэтому трудности в приобретении тех или иных продуктов возникают. С одобрением восприняли жители возвращение в микрорайон торговой палатки «Балашиха-хлеб». Продукция им нравится, но завозят ее в недостаточном количестве, особенно черного хлеба. Т. П. Попова пообещала, что вопрос будет решен. Ранее поступала жалоба на то, что якобы магазин «Магнит» торгует просроченным

товаром, однако проверка этого не подтвердила. Имелись нарекания на грубость продавца торговой палатки «Славянская», поэтому сообщение о том, что уже завтра здесь будет работать другой продавец, было встречено с удовлетворением.

Были высказаны новые пожелания. К примеру, об открытии пункта приема стеклотары — сейчас, как было сказано, «вся Балашиха» ездит сдавать бутылки в Реутов. Молодые родители попросили Т. П. Попову обратить внимание на то, что в магазине микрорайона отсутствуют молочные продукты для самых маленьких.

На «Зеленовке» идет активное строительство, значит, численность населения будет расти. Одного магазина уже сейчас мало. В связи с этим жителей волнует, намечается ли открытие новых торговых площадей. Обязательно обострятся и вопросы, касающиеся подрастающего поколения, потому что не вместят всех учащихся школа № 4 и малышей — детсад «Полянка».

КАКОЙ БУДЕТ «ЗЕЛЕНОВКА»?

М. В. Чунихин сообщил, что в ближайшее время в РЭУ будет вывешен проект развития микрорайона, так что каждый интересующийся сможет ознакомиться, какой будет фабричная «Зе-леновка» в недалеком будущем. Проинформировал также, что глава администрации подписал постановление о реконструкции детсада «Полянка», в апреле подрядчик должен приступить к работам. Имеется и постановление главы администрации, касающееся школы № 4: реконструкция ее должна начаться в 2009 году.

ПОЖАЛУЙСТА,

ТИШЕ И БЕРЕЖНЕЙ!

Жители высказали несколько претензий, касающихся застройщиков микрорайона. К примеру, проводимые ими в ночное время работы нарушают покой проживающих. Или еще: в результате деятельности строителей уничтожаются дороги, с которыми тут и так пробле-

мы… М. В. Чунихин, планировавший встретиться с генеральным директором компании «Мортон», предложил участникам собрания организовать инициативную группу, которая пошла бы вместе с ним на встречу и высказала руководителю компании свои претензии.

ДОРОГИ-2008

Поднимались на собрании и вопросы благоустройства. В частности, один из выступавших сказал, что, с одной стороны, радует, что микрорайон так быстро развивается, а с другой — население уже устало жить в экстремальных условиях. Из-за отсутствия пешеходных дорожек приходится передвигаться то в грязи, то в пыли. Газоны не в лучшем состоянии… Вроде, чтобы не тратить лишние деньги, надо бы потерпеть: провести благоустройство, когда стройка уже закончится. Но когда она закончится, неизвестно, аживем мы сейчас.

М. В. Чунихин пообещал, что пешеходные дорожки появятся этим летом.

Попросили жители помощи и в возникшей не так давно проблеме. В водопроводных трубах упало давление, из-за чего в утренние и вечерние часы на верхних этажах домов начались перебои с водой.

КТО МИКРОРАЙОНУ

ПОКОЯ НЕ ДАЕТ?

Рассматривались и другие вопросы. Об одном из них не могу промолчать.

Задело «Зеленовку» поведение студентов расположенного в микрорайоне Института социально-экономического прогнозирования и моделирования. Причем, до такой степени, что на собрание была приглашена заместитель директора института М. В. Косякина. Жителей возмущает, что студенты мусорят на детской площадке, пьют пиво, устраивают на скамейках у домов шумные посиделки до позднего вечера. Словом, ведут себя недостойно. Заместитель директора ответила, что руководство института старается контролировать поведение студентов на улице, для чего проводились проверки, однако ни в чем плохом они замечены не были. Поэтому, считает Марина Витальевна, говорить, что хулиганят именно студенты, нельзя. В то же время она посоветовала жителям быть строже: не только делать замечания, но и сообщать родителям недостойно ведущих себя молодых людей, а при необходимости вызывать милицию.

Жители хотели бы, чтобы руководство института в ближайшем к вузу лесном массиве оборудовало для студентов зону отдыха со столами, скамейками и назначило ответственных из числа студентов за поддержание там чистоты и порядка.

СЛУЖБЕ ЖКХ — ПОДГОТОВИТЬСЯ

Собрание получилось откровенным и деловым. Договорились, что на следующую встречу пригласят руководителей, отвечающих за вопросы жилищно-коммунального направления.

После завершения встречи А. В. Шестаков провел прием избирателей.

Добавлю, что от имени депутата его помощник Петр Попов сделал участникам собрания очень полезный подарок -карты городского округа Балашиха и Московской области.

Вера ПЕТРОВА


05:58
|