Киллера задержали в Красногорске

Подозреваемого в расстреле трех женщин и мужчины в подмосковной Балашихе поймали вечером 3 мая. Им оказался ранее судимый 30-летний житель Красногорска Александр Левин.

Трагедия в Балашихе, напомним, произошла в конце апреля (мы рассказывали об этом в номере от 25 апреля с. г.). Несмотря на кажущийся профессионализм (все жертвы были убиты с одного выстрела), киллер повел себя довольно беспечно. Его лицо запечатлела камера видеонаблюдения, установленная над одной из квартир. Вот тогда-то следствие и выдвинуло версию о том, что убийца попросту ошибся адресом. Не исключали, что эта ошибка стоила ему жизни — заказчик такой оплошности мог и не простить.

Однако в конце концов выяснилось, что подозреваемый жив. Александра Левина задержали в квартире в подмосковном Красногорске, где он жил с матерью-пенсионеркой. Несколько месяцев назад Левин вышел из тюрьмы (за плечами у него, как оказалось, несколько судимостей за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений).

На допросе задержанный заявил, что хотел просто ограбить одну из жертв — Кузнецову (почему именно ее — не уточнил), но не ожидал, что в квартире окажутся еще и родители женщины. Он якобы испугался шума, застрелил Нину, а потом и тех, кого встретил на пути. Версию о заказном убийстве Левин отрицает.

20:15
|